Вернуться назад

Фотохромные линзы нередко называют «хамелеонами» за способность практически молниеносно менять свой цвет в зависимости от яркости освещения. В помещении они прозрачны и практически не отличимы от обычных линз, но стоит только выйти на свет, как они темнеют, защищая глаза от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. За счет диоптрий фотохромные линзы незаменимы для тех, кто нуждается в коррекции зрения, но не хочет носить с собой несколько очков.

Современные фотохромные линзы очень удобны: они меняют свой цвет менее, чем за пару минут. Отметим, что изменение цвета прямо пропорционально изменению освещенности. За счет изменения структуры отдельных пигментов под действием УФ-лучей очки с фотохромным покрытием почти мгновенно переходят от прозрачного состояния с высоким светопропусканием до сильного снижения этого показателя.

Купить такие очки в Кемерово можно в нашем салоне оптики «Хорошее зрение»: у нас представлен отличный выбор фотохромных линз. И хотим подчеркнуть, что такие очки – это не только удобство и комфорт, но и очевидная польза!

Они особенно рекомендованы в следующих случаях:

  • истончение сетчатой оболочки глаза
  • наличие проблем с остротой зрения
  • для профилактики развития катаракты
  • для защиты глаз от ультрафиолета

Также если вы носите очки с фотохромным покрытием, то это поможет вам и зимой - уберет блики снега. Улучшается в них видимость и при вождении автомобиля.

Фотохромные линзы отличаются степенью максимального затемнения (она варьируется от 60 до 93%):

Различия технологии изготовления

Фотохромные линзы могут производиться с использованием различных технологий. Так, при применении технологии Trunsitions фотохромные вещества равномерно распределяются по поверхности линзы на определенную глубину. По такой технологии изготавливают свои фотохромные линзы многие известные во всем мире бренды, такие как Essilor, Sola, Seiko, Hoya, Zeiss.

Другая технология, применяемая для изготовления фотохромных линз – это SunSensors. Ее суть заключается в том, что фотохромные вещества распределены по всей массе материала, из которого производится линза. Изготовленные таким образом линзы еще иногда называют объемно-окрашенными. 

Как правильно выбрать?

Впервые покупая очки с фотохромными линзами, человек теряется в многообразии выбора: ведь так много производителей, да и стоимость линз варьируется достаточно сильно. Так как же сделать правильный выбор?

Мы советуем определиться с некоторыми вопросами. Необходимо ли вам, чтобы очки меняли свой цвет в автомобиле? Будете ли вы их носить во все сезоне и при любых погодных условиях? Предпочитаете вы очки из стекла или вам нужны полимерные линзы?

Ответив на эти вопросы, приходите в салон оптики «Хорошее зрение»: наши консультанты с удовольствием помогут сделать вам правильный выбор! Мы подберем самую подходящую модель и расскажем, как правильно ухаживать за очками с фотохромными линзами. Ждем вас на Рукавишникова, 20.

Вопрос-ответ

Марина
17.10.2019
Планирую в "Хорошем зрении", провести блефаропластику, анализы перед операционные можно сделать у вас?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Своей лаборатории у нас нет, по-этому можете в любой удобной для вас сделать анализы и смело приезжать )

Здравствуйте ! 11.10.19 была на приеме , мне врач обещала результаты обследования и заключение выслать на эл. почту . Я не получила никакой информации Скажите как долго ждать и/ или может обо мне забыли или неверно прочитали мой эл. Адрес ? Уточните пожалуйста Я жду
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Результаты мы вам отправили в тот же день на указанный имейл, даже подтверждение о получении пришло. 

Отзывы