Вернуться назад

Взглянув в твои глаза…

С возрастом у многих людей ухудшается зрение. Однако они не спешат обращаться к офтальмологу, так как считают это естественным процессом. Как бы там ни было, а обращаться к специалистам нужно в любом случае, ведь велика вероятность того, что в ухудшении зрения виновна какая-то болезнь глаз. Когда у человека что-то болит, мало дать ему обезболивающее, надо установить причину появления этой боли. Так и со зрением. Ведь снижение остроты зрения – это следствие, а установить причину, поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение должен врач, главное, - не затягивать с визитом. Хороший офтальмолог может диагностировать заболевание просто взглянув в глаза пациента.

К таким глазным болезням, например, можно отнести глаукому. Это заболевание сопровождается значительным повышением внутриглазного давления. Это происходит из-за застоя жидкости в тканях глаза. Глазное яблоко,  увеличиваясь в размерах, давит на зрительный нерв, постепенно разрушая его. Без своевременного лечения, можно потерять зрительный нерв, что неизбежно приведет к необратимой потере зрения (слепоте).

 

В зоне повышенного внимания

К сожалению, нельзя выделить определенную группу риска для этой болезни глаз. Нередки случаи врожденной, юношеской и возрастной глаукомы. Поэтому в любом возрасте нужно обязательно посещать офтальмолога 1-2 раза в год.

Серьезный повод не ждать очередного визита к врачу, если вы почувствовали:

Диагностика глаукомы в самом начале ее формирования, позволит нормализовать внутриглазное давление, свести к минимуму вероятность развития осложнений.

 

Лечение при глаукоме

Лечение, прежде всего, направлено на снижение внутриглазного давления, что поможет предотвратить атрофию зрительного нерва. На начальном этапе для лечения глаукомы назначают специальные капли, помогающие снизить давление внутри глаза. Они не способны избавить от недуга, но помогут предотвратить ее развитие.

В тех случаях, когда медикаментозное лечение не приносит ожидаемого результата, а также при диагностике закрытоугольной формы заболевания, назначают лазерное лечение. Суть такой процедуры заключается в создании дополнительных каналов, по которым будет происходить отток жидкости из глаза, что приведет к снижению внутриглазного давления.

В случаях хронической глаукомы, может назначаться операция на глаза. Оба вида оперативного лечения, осуществляются под местной анестезией без госпитализации. 

Пациенту, которому был поставлен диагноз глаукома, желательно постоянно находиться под наблюдением специалистов. Это позволит обеспечить необходимый контроль за состоянием глазной системы, своевременно вносить коррекцию в методы лечения, подобрать оптимальную медикаментозную терапию. 

Помните, что при глаукоме, в первую очередь, страдают сосуды, поэтому не откладывайте визит к офтальмологу, в точности соблюдайте все назначения и рекомендации. Нельзя заниматься самолечением или прерывать курс лечения, составленный специалистом! Запишите телефон хорошей глазной клиники в Кемерово 8 (3842) 779-555.

Вопрос-ответ

Надежда
18.02.2020
Добрый день! Выявлен демодекоз, необходимо назначение врача офтальмолога для лечения.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Надежда, добрый день! Необходимо записаться к врачу - хирургу Картавых Д.О., стоимость консультации и ликвидации демодекоза 500₽

Елена
17.02.2020
Здравствуйте. Можно ли в вашей клинике подобрать ок линзы и сколько это будет стоить?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

ВФ нашей клинике вы можете подобрать контактные линзы, записавшись заранее по тел. 8(3842) 779-545. С собой необходимо иметь 2000₽ за подбор и предоплату линз.

Отзывы