Вернуться назад

Солнцезащитные очки – не для стиля, а для зрения

 

Для многих людей солнцезащитные очки – это не более, чем модный аксессуар, необходимый, чтобы подчеркнуть изящество стиля и продуманный образ их владельца. Конечно, это и спасение от яркого слепящего солнца. Однако, не всегда люди задумываются о важности качества этих очков, обращая внимание лишь на их дизайн. А ведь от стекол солнцезащитных очков напрямую зависит ваше зрение! Мы хотим вам рассказать, как именно некачественные очки могут погубить ваши глаза, и как же выбрать себе ту пару, которая прослужит вам верой и правдой долгие годы, принося только пользу.

Зачем защищать глаза от солнца?

Солнечные лучи с научной точки зрения делятся на несколько спектров: инфракрасное излучение, видимое излучение и ультрафиолетовое. И именно последнее является опасным и для кожи, и для глаз человека. Долгое пребывание на солнце приводит к ожогу роговицы, что может иметь необратимые для зрения последствия: снижение зрения, замутненность, боль, резь, повреждение хрусталика, дистрофия сетчатки, вплоть до полной слепоты. И самое опасное в том, что человек, находясь под яркими солнечными лучами, не чувствует влияния ультрафиолетовых лучей на глаза. Реакция наступает спустя 8-10 часов.

Ношение некачественных солнцезащитных очков не сглаживает ситуацию, а только лишь усугубляет ее. Во-первых, плохие стекла в таких очках не задерживают ультрафиолетовые лучи. Во-вторых, они искажают картинку, что вызывает сильное напряжение в глазах и приводит к дискомфорту и болям. Причем не только в глазах – это и частая причина головных болей.

И именно поэтому стоит со всей ответственностью подойти к выбору солнцезащитных очков. Нельзя забывать и о том, что защита от яркого солнца крайне необходима водителям – ослепление светом не редко становится причиной автомобильных аварий. Кроме того, темные очки нужно носить альпинистам, сноубордистам и лыжником – отражаясь от снега, лучи становятся слишком яркими, снижают зрение и вредят глазам.

Немаловажный фактор: ношение очков очень важно для женщин – это защищает от преждевременного появления морщин вокруг глаз.

Только ли при ясной погоде и летом нужны солнцезащитные очки?

Еще одно заблуждение заключается в том, что защищать глаза необходимо только в ясный солнечный летний день. Но спешим вас заверить – солнцезащитные очки нужно носить и в пасмурную погоду, поскольку облака и тучи не являются препятствием для ультрафиолетовых лучей. А это значит, что опасность их влияния на глаза остается все так же велика.

Также очки важны и в зимний период, когда солнце отражается от снежного покрова.

Как выбрать?

Если вы теряетесь при выборе и не знаете точно, как же правильно подобрать солнцезащитные очки, то обратитесь к специалистам нашего салона оптики: мы с удовольствием проконсультируем каждого клиента и поможем подобрать ту пару, которая идеально защитит ваши глаза и подчеркнет неповторимый стиль.

Вопрос-ответ

Надежда
21.08.2019
Здравствуйте. У меня один глаз почти не видит, второй лучше. У меня минус 7 и минус 4. Мне 30 лет можно ли мне сделать лазерную коррекцию зрения? И если я через год хочу родить это можно делать до родов? Т.к. после родов год точно ни до этого будет. И в субботу делают у вас коррекцию? И за один ли день можно пройти обследование и коррекцию?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Надежда! Если нет противопоказаний со стороны органа зрения, то можно делать коррекцию за 6 месяцев до предполагаемой беременности. За один день пройти обследование и коррекцию невозможно. Операционные дни только вторник и четверг. Записывайтесь на диагностику и всю подробную ...

Лилия
20.08.2019
Здравствуйте. Можно ли делать лазерную коррекцию зрения (-5) после грудного вскармливания. прошло 4 месяца? спасибо
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Лилия! При миопии (-)5,0 при отсутствии противопоказаний со стороны органа зрения делать коррекцию можно. После периода лактации минимально должно пройти 2 месяца.

Наталья
19.08.2019
Здравствуйте, у меня в последние время болят глаза и по краю правого глаза может пробегает белая точка, я уже записалась к Вам на прием , но переживаю опасно ли это?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Без осмотра сложно сказать, но скорее всего не опасно.

Отзывы