Вернуться назад

Солнцезащитные очки – не для стиля, а для зрения

 

Для многих людей солнцезащитные очки – это не более, чем модный аксессуар, необходимый, чтобы подчеркнуть изящество стиля и продуманный образ их владельца. Конечно, это и спасение от яркого слепящего солнца. Однако, не всегда люди задумываются о важности качества этих очков, обращая внимание лишь на их дизайн. А ведь от стекол солнцезащитных очков напрямую зависит ваше зрение! Мы хотим вам рассказать, как именно некачественные очки могут погубить ваши глаза, и как же выбрать себе ту пару, которая прослужит вам верой и правдой долгие годы, принося только пользу.

Зачем защищать глаза от солнца?

Солнечные лучи с научной точки зрения делятся на несколько спектров: инфракрасное излучение, видимое излучение и ультрафиолетовое. И именно последнее является опасным и для кожи, и для глаз человека. Долгое пребывание на солнце приводит к ожогу роговицы, что может иметь необратимые для зрения последствия: снижение зрения, замутненность, боль, резь, повреждение хрусталика, дистрофия сетчатки, вплоть до полной слепоты. И самое опасное в том, что человек, находясь под яркими солнечными лучами, не чувствует влияния ультрафиолетовых лучей на глаза. Реакция наступает спустя 8-10 часов.

Ношение некачественных солнцезащитных очков не сглаживает ситуацию, а только лишь усугубляет ее. Во-первых, плохие стекла в таких очках не задерживают ультрафиолетовые лучи. Во-вторых, они искажают картинку, что вызывает сильное напряжение в глазах и приводит к дискомфорту и болям. Причем не только в глазах – это и частая причина головных болей.

И именно поэтому стоит со всей ответственностью подойти к выбору солнцезащитных очков. Нельзя забывать и о том, что защита от яркого солнца крайне необходима водителям – ослепление светом не редко становится причиной автомобильных аварий. Кроме того, темные очки нужно носить альпинистам, сноубордистам и лыжником – отражаясь от снега, лучи становятся слишком яркими, снижают зрение и вредят глазам.

Немаловажный фактор: ношение очков очень важно для женщин – это защищает от преждевременного появления морщин вокруг глаз.

Только ли при ясной погоде и летом нужны солнцезащитные очки?

Еще одно заблуждение заключается в том, что защищать глаза необходимо только в ясный солнечный летний день. Но спешим вас заверить – солнцезащитные очки нужно носить и в пасмурную погоду, поскольку облака и тучи не являются препятствием для ультрафиолетовых лучей. А это значит, что опасность их влияния на глаза остается все так же велика.

Также очки важны и в зимний период, когда солнце отражается от снежного покрова.

Как выбрать?

Если вы теряетесь при выборе и не знаете точно, как же правильно подобрать солнцезащитные очки, то обратитесь к специалистам нашего салона оптики: мы с удовольствием проконсультируем каждого клиента и поможем подобрать ту пару, которая идеально защитит ваши глаза и подчеркнет неповторимый стиль.

Вопрос-ответ

Ольга
04.12.2019
Здравствуйте. Дополнение к вопросу от 1 декабря по поводу мамы (82 года) , не нашла вашу электронную почту, пишу выписку от врача. Анамнез: Гипертоническая болезнь, сахарный диабет ИНП Острота зрения OD/OS= счет у лица\счет у лицас -3.0=0.01 ВГД OD/OS=22.20 Объективные данные OD/OS визуально: глаза, веки спокойные. Конъюнктива бледно-розовая. Отделяемого нет. Склера не изменена. Роговица прозрачная, блестящая. Передняя камера нормальной глубины. Влага п.к. прозрачная. Радужка цвет не изменен. Зрачок круглый, в центре. Хрусталик помутнение смешанное умеренное. Глазное дно Биомикроскопия в условиях мидриаза с линзой Гольдмана. Диск зрительного нерва бледно-розовый, монотонный, границы четкие. Ангиосклероз. Сетчатка Макула справа- высокий распространенный отек сетчатки с очагами липоидоза по ...
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Ольга! Вам необходимо пройти комплексное обследование у врача-офтальмолога Федчун М.В. (стоимость 2700₽, длительность 1,5 часа), и только после полной диагностики органа зрения можно говорить о методах лечения.

Лариса
03.12.2019
Здравствуйте! Бабушка (81 год), проживающая в Анжеро-Судженске, жалуется на полную потерю зрения после резкого повышения артериального давления. При вызове офтальмолога на дом был поставлен диагноз - глаукома, катаракта. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуть зрение? Можем ли ее привезти к вам в Центр на обследование?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Лариса, Добрый день! Зависит от стадии глаукомы, состояния зрительного нерва и сетчатки. Более точно можно будет сказать только после осмотра. Записать вас на прием?

Отзывы