Вернуться назад

Солнцезащитные очки – не для стиля, а для зрения

 

Для многих людей солнцезащитные очки – это не более, чем модный аксессуар, необходимый, чтобы подчеркнуть изящество стиля и продуманный образ их владельца. Конечно, это и спасение от яркого слепящего солнца. Однако, не всегда люди задумываются о важности качества этих очков, обращая внимание лишь на их дизайн. А ведь от стекол солнцезащитных очков напрямую зависит ваше зрение! Мы хотим вам рассказать, как именно некачественные очки могут погубить ваши глаза, и как же выбрать себе ту пару, которая прослужит вам верой и правдой долгие годы, принося только пользу.

Зачем защищать глаза от солнца?

Солнечные лучи с научной точки зрения делятся на несколько спектров: инфракрасное излучение, видимое излучение и ультрафиолетовое. И именно последнее является опасным и для кожи, и для глаз человека. Долгое пребывание на солнце приводит к ожогу роговицы, что может иметь необратимые для зрения последствия: снижение зрения, замутненность, боль, резь, повреждение хрусталика, дистрофия сетчатки, вплоть до полной слепоты. И самое опасное в том, что человек, находясь под яркими солнечными лучами, не чувствует влияния ультрафиолетовых лучей на глаза. Реакция наступает спустя 8-10 часов.

Ношение некачественных солнцезащитных очков не сглаживает ситуацию, а только лишь усугубляет ее. Во-первых, плохие стекла в таких очках не задерживают ультрафиолетовые лучи. Во-вторых, они искажают картинку, что вызывает сильное напряжение в глазах и приводит к дискомфорту и болям. Причем не только в глазах – это и частая причина головных болей.

И именно поэтому стоит со всей ответственностью подойти к выбору солнцезащитных очков. Нельзя забывать и о том, что защита от яркого солнца крайне необходима водителям – ослепление светом не редко становится причиной автомобильных аварий. Кроме того, темные очки нужно носить альпинистам, сноубордистам и лыжником – отражаясь от снега, лучи становятся слишком яркими, снижают зрение и вредят глазам.

Немаловажный фактор: ношение очков очень важно для женщин – это защищает от преждевременного появления морщин вокруг глаз.

Только ли при ясной погоде и летом нужны солнцезащитные очки?

Еще одно заблуждение заключается в том, что защищать глаза необходимо только в ясный солнечный летний день. Но спешим вас заверить – солнцезащитные очки нужно носить и в пасмурную погоду, поскольку облака и тучи не являются препятствием для ультрафиолетовых лучей. А это значит, что опасность их влияния на глаза остается все так же велика.

Также очки важны и в зимний период, когда солнце отражается от снежного покрова.

Как выбрать?

Если вы теряетесь при выборе и не знаете точно, как же правильно подобрать солнцезащитные очки, то обратитесь к специалистам нашего салона оптики: мы с удовольствием проконсультируем каждого клиента и поможем подобрать ту пару, которая идеально защитит ваши глаза и подчеркнет неповторимый стиль.

Вопрос-ответ

Надежда
23.01.2020
Здравствуйте, у меня дальнозоркость, сколько стоит лечение лазером?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Надежда! Только после комплексного обследования врачь может точно сказать какую лазерную процедуру вам необходимо будет пройти.

Здравствуйте, была на консультации ЛазерОптик, диагноз: миопия высокой степени OU. Сложный миопический астигматизм OU. ПХРД OU. Скажите что это значит и можно ли делать операцию по коррекции зрения? Сказали что тонкая роговица. И мне нужно подобрать линзы и очки, там подбирают только очки.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Александра! Если вы проходили комплексное обследование в ЛазерОптик, и у вас есть справка на руках выписанная не более 6 мес. назад, то предоставив нам  копию вы можете пройти повторно обследование в нашей клинике для подтверждения диагноза, показаний и рекомендаций. Судя по ...

Отзывы