Вернуться назад
 

Последствия беспечности

 Все мы знаем поговорку: «Беречь, как зеницу ока». Так говорят, когда нужно сохранить что-то очень важное. Действительно, что может быть ценнее способности видеть? Недаром, мы получаем особое эстетическое удовольствие, когда видим что-то прекрасное: восход солнца, пейзажи природы, картины и т.д. Нужно беречь дар, полученный нами при рождении.

Часто травмы глаза или воспалительные процессы способны вызвать развитие серьезных болезней глаз. К таким заболеваниям относится бельмо или лейкома. Оно выражается в помутнении или рубцевании роговицы.

Чаще всего бельмо появляется в результате травмы, из—за неоднократного попадания в глаз инородных тел, воспалительных заболеваний роговицы. В результате повреждений роговица мутнеет.

Влияние этого заболевания на зрение человека, зависит от расположения бельма в глазу. Мелкие лейкомы зачастую может обнаружить только офтальмолог, с использованием специального оборудования. Сам пациент даже не догадывается о болезни, т.к. снижение зрения, в таких случаях, незначительное. Однако бывает и так, что лейкома настолько разрастается, что человек полностью теряет зрение у больного глаза.

 

Разновидности лейкомы

Врожденная форма этого заболевания может быть вызвана внутриутробным воспалительным процессом. Этот вид патологии встречается довольно редко. Чаще всего – это приобретённое заболевание. Спровоцировать развитие этой формы лейкомы могут: кератиты, травмы, химические ожоги глаза, последствия офтальмологической операции.

Чрезвычайную опасность для зрения представляют щелочные ожоги, т.к. могут привести к полной слепоте или слабой способности глаза различать свет и темноту. Проникающие травмы глаз могут привести к спаиванию роговицы с радужкой и вызвать формирование вторичной глаукомы.

 

Как распознать

Как же человек сможет определить наличие заболевания? Распознать болезнь можно по следующим признакам: ощущение инородного тела или тумана перед глазами, снижение остроты зрения, роговица мутнеет, появляется молочно-белый или желтоватый оттенок, повышается внутриглазное давление, выпячивание части роговицы.

Очень важно своевременно диагностировать бельмо и провести грамотное лечение у хорошего офтальмолога. Без лечения это заболевание может привести к потере зрения, развитию дегенеративных процессов, глаукоме  глаза. Лучше всего сразу обращаться за помощью в глазную клинику, где могут не только провести полное обследование глаз, но и произвести лечение с использованием современного офтальмологического оборудования.

 

Как лечат

В зависимости от размеров, расположения и стадии развития бельма, может быть назначено медикаментозное или хирургическое лечение. Консервативное лечение, чаще всего, применяют на начальных стадиях заболевания при незначительных поражениях глаза. Для получения хороших результатов, нужно регулярно посещать офтальмолога и выполнять все его рекомендации.

Хирургическое лечение лейкомы - самое эффективное! В зависимости от размеров и количества рубцовых изменений, офтальмологами применяется для лечения кератопластика или трансплантация роговицы. Кератопластика представляет собой срез определенной толщины роговицы. Эта микрохирургическая операция проводится с помощью электронного микроскопа. Пересадка роговицы также осуществляется с использованием современного оборудования.

Записаться на предварительную консультацию в хорошую глазную клинику можно по телефону в городе Кемерово 8(3842)779-555.

 

Болезни глаз

Бельмо

Глаукома

Кератопластика

Микрохирургическая операция

Офтальмолог

Хороший офтальмолог

Офтальмологическое оборудование

Глазная клиника

Вопрос-ответ

Надежда
18.02.2020
Добрый день! Выявлен демодекоз, необходимо назначение врача офтальмолога для лечения.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Надежда, добрый день! Необходимо записаться к врачу - хирургу Картавых Д.О., стоимость консультации и ликвидации демодекоза 500₽

Елена
17.02.2020
Здравствуйте. Можно ли в вашей клинике подобрать ок линзы и сколько это будет стоить?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

ВФ нашей клинике вы можете подобрать контактные линзы, записавшись заранее по тел. 8(3842) 779-545. С собой необходимо иметь 2000₽ за подбор и предоплату линз.

Отзывы