Вернуться назад

Ситуация со зрением у жителей Кузбасса

Наш регион, безусловно, активно развивается и растет, и количество производственных компаний в нем только увеличивается. Растет и темп жизни жителей Кузбасса, их вовлеченность в работу с компьютерами и гаджетами. Экология же лучше, к сожалению, не становится: добыча угля и металлургия не лучшим образом сказываются на окружающей среде. К чему приводят в совокупности все эти факторы? К тому, что состояние здоровья людей, проживающих в Кузбассе, нельзя назвать идеальным. Называя вещи своими именами, оно ухудшается. И, конечно же, одним из первых страдает именно зрение.

Почему зрение? Потому что наши глаза перегружены: ноутбуки, смартфоны, планшеты, электронные книги – необходимость использовать все эти устройства приводит к усталости глаз. Кроме того, на зрении напрямую сказывается и состояние сосудов нашего организма. А оно в нынешней экологии тоже далеко от хорошего.

Согласно официальной статистике, в Кузбассе от тех или иных проблем со зрением страдает каждый второй житель! И самое страшное в том, что проблемы начинаются уже и у самых маленьких жителей Кузбасса – детей. Причем часть патологий являются врожденными.

Тройка «лидеров» среди глазных заболеваний, преобладающий в Кузбассе – это близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Причем близорукость гораздо более распространена, нежели дальнозоркость. Чаще всего эта проблема развивается уже в детстве. И так же нельзя не отметить, что по мере взросления школьников процент тех, кто страдает от близорукости, растет. Если среди дошкольников процент выявленной близорукости: 5-9%, то к окончанию первого класса происходит рост этого показателя до 17%. Среди старших классов отклонения от нормы зрения наблюдается у 35-45%.

Именно учитывая всю эту статистику, мы хотим убедительно вас попросить: проводите комплексное обследование зрения (как своего, так и своих детей) на регулярной основе! Только постоянный мониторинг ситуации может помочь вовремя выявить отклонения и избавиться от них. В нашей клинике есть весь комплекс необходимого оборудования для проведения максимально точной диагностики, а уровень профессионализма наших врачей не оставит болезням глаз ни единого шанса! Обращайтесь к нам, и мы поможем сохранить зрение даже в непростых условиях кузбасской экологии и высоком темпе жизни.

 

Вопрос-ответ

Татьяна
08.11.2019
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто из врачей делает блефоропластику? Что нужно для операции?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Татьяна, добрый день! Запишитесь пожалуйста на консультацию к хирургу, стоимость консультации 500 ₽. У нас в клинике работают два хирурга Волосникова Елена Борисовна и Максимова Татьяна Анатольевна.

Удаляете ли вы халязион и как -лазером или хирургическим путем?И цена на лазерную операцию?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Анжелика! Да, халязион мы удаляем хирургическим методом, стоимость удаления 5500₽. Записать вас на прием?

Отзывы