Что такое астигматизм?

Такое заболевание как астигматизм возникает из-за развития искривления формы роговицы глаза или хрусталика. В норме, роговица и хрусталик имеют форму сферы. При развитии астигматизма, эта форма меняется и, следовательно, меняется ее преломляющая способность. В результате искажается изображение предмета при прохождении световых лучей через искривленную роговицу. Эти лучи не сходятся в одной точке, как должно быть. Вместо точки астигматичный глаз может видеть овал или даже восьмерку. Чтобы наглядно представить то, что видит больной глаз, посмотрите, например, на свое отражение в ложке.
Чаще всего, астигматизм носит наследственный характер и формируется у детей раннего возраста. 
Именно поэтому офтальмологи говорят: очень важно своевременно диагностировать это заболевание и принять меры к его коррекции. При отсутствии лечения астигматизм может спровоцировать косоглазие и резкое снижение зрения.
У взрослого человека симптомами астигматизма могут служить: снижение зрения, двоение предметов, быстрая утомляемость, головные боли, резь в глазах. Во всех случаях этой болезни глаз, необходима коррекция астигматизма.

Коррекция зрения при астигматизме

Корректируют астигматизм с помощью очков, контактных линз или при помощи лазерной операции на глаза.
Коррекция при помощи очков – это самый простой и доступный способ. Чаще всего он применяется для коррекции заболевания у детей.
У взрослых пациентов для коррекции астигматизма в небольшой степени используются специальные контактные линзы, которые индивидуально должен подобрать офтальмолог. 
И, безусловно, самый эффективный метод лечения – лазерная коррекция астигматизма. Эта процедура представляет собой сочетание современных микрохирургических технологий и лазерной методики коррекции зрения.
Этот метод считается самым передовым, так как полностью сохраняет анатомию глаза. Пациент не только избавляется от заболевания, ему возвращается нормальное зрение, причем, - максимально быстро и безопасно.
Благодаря развитию современных технологий возможность побочных эффектов и осложнений сведена практически к нулю. 
К сожалению, эта процедура имеет противопоказания. Она не рекомендуется женщинам во время беременности и кормления грудью, больным с сахарным диабетом, катарактой, глаукомой, иридоциклитом, пациентам с изменениями на  глазном дне, дистрофией или дегенерацией роговицы. Не делают лазерную коррекцию зрения и в случае выявления воспалительных заболеваний. 
Однако наука не стоит на месте и с каждым годом количество возможных противопоказаний уменьшается. Принимать окончательное решение о методах лечения и коррекции должен квалифицированный специалист на основании полного офтальмологического обследования с использованием современной аппаратуры.
Запишитесь на прием в Кузбасский офтальмологический центр «Хорошее зрение» по тел. 8(3842)779-555 (взрослое отделение), 779-556 (детское отделение).
 


 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца апреля 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя