Аугментация – будущее уже наступило. Вы снова будете видеть!
 


Аугментация - определенный вид хирургических вмешательств, таких, как наращивание каркаса какого-либо внутреннего органа. Это уже довольно-таки распространенная практика, которая повсеместно применяется. Но задумывались ли вы, реально ли расширить с помощью имплантантов возможности зрения? И мы вам ответим: да, можно. И речь сейчас идет и применении факичных линз – способе коррекции зрения для тех, кому лазер помочь уже не может.

Факичные линзы — это интраокулярные линзы из биосовместимого полимера, которые хирург вживляет в глаз с «родным» хрусталиком. И хотим подчеркнуть, что для проведения имплантации нет необходимости проводить предварительное удаление чего-либо из глаза.

Создание подобных имплантов относится к 60-м годам 20 века: первая имплантация выполнена доктором Бенедетто в Италии, Риме. Линза была сделала из полиметилметакрилата (ППМА) — термопластичного прозрачного пластика. Размещалась она в передней камере глаза и фиксировалась в ее углу. По сути, первые опыты были ни чем иным, как очередной попыткой коррекции близорукости. Однако, при хороших первоначальных результатах, операция потеряла популярность, поскольку у людей, ее перенесшую начались сильные осложнения. И об этой операции в итоге забыли вплоть до 80-х годов.


Показания:

  • Высокая степень близорукости без возможности исправить это с помощью лазерной коррекции;
  • Ситуация, при которой лазерная коррекция «несимметрична»;
  • Тонкая роговица;
  • Кератоэктазия;
  • Пресбиопия или возрастная дальнозоркость.

Противопоказания:

  • Маленькая камера для установки линзы — передняя или задняя;
  • Глаукома;
  • Заболевания роговицы, хрусталика, сетчатки и стекловидного тела;
  • Ранее сделанные глазные операции;

В каких случаях показаны факичные линзы?

Если лазерная коррекция невозможна из-за состояния роговицы или высокой аметропии, то тут то ставится вопрос об имплантации факичной ИОЛ.

Каковы результаты?

После имплантации пациент будет видеть настолько остро, как он видит в очках или линзах! Эффект от операции сравним с лазерной коррекцией.

Отдельно мы хотели бы отметить, что эффект после вживления факичной линзы наступает моментально. Операция эта более инвазивна, нежели лазерная коррекция, однако в тот же самый день пациент становится полностью зрячим и самостоятельным. Нет резей, дискомфорта, помутнения, чувства покалывания: линза буквально встраивается в глаз пациента и обеспечивает полный комфорт.  

Это действительно самый современный метод восстановления зрения, который пока мало распространен. И мы горды тем, что врачи офтальмологического центра «Хорошее зрение» овладели данной технологией и уже начали проводить первые операции.

Приходите и вы на консультацию: поговорив с нашими специалистами, вы поймете, что будущее действительно уже наступило, и теперь можно вернуть зрение даже при самых сложных ситуациях! Ждем вас!

Открыта запись на консультацию к врачу офтальмологу-хирургу

Подробнее 

Скидка 5% на диагностику зрения при записи через сайт

Подробнее 

Скидка 5% на лазерную коррекцию

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя