Дар Богов

- Способность видеть, - не забывают напоминать нам офтальмологи, - величайший дар Богов! 
А слепота, выходит, наказание за беспечность? Чаще всего - безусловно. Особенно – снежная слепота.

Снежная слепота

Снежная слепота, объясняют офтальмологи, это заболевание глаз, вызванное ожогом  ультрафиолетовыми лучами солнца, отраженными от снежных кристаллов. Думаете, эта болезнь глаз поражает лишь полярников? Ошибаетесь! «Заработать» такой ожог легко могут и жители средней полосы России.
Особенно часто это заболевание глаз возникает весной, в период "сияния снегов". При этом, вопреки ожиданиям, в облачный день опасность заболеть снежной слепотой значительно выше, чем в солнечный. Почему? Это объясняется тем, что в облачный день из-за рассеянного света все вокруг становится одинаково белым: и небо, и снег, и лед. В таких условиях зрение напрягается до предела, и глаз лишается природного защитного механизма, который при ярком солнце ограничивает попадание в него отраженного ультрафиолета. Сначала человек перестает различать уровни поверхности, затем в глазах появляется ощущение, словно под веки попал мелкий песок, затем рези становятся нестерпимыми, глаза воспаляются, веки отекают - и человек слепнет. При несильном ожоге спасатели рекомендуют найти темное место и полежать с темной влажной повязкой на глазах не менее 20 минут. Если же ожог сильный, то лучше провести в темноте несколько дней. Очень важно помнить, что снежная слепота не дает иммунитета, и болезнь может повториться, с каждым разом усиливая разрушительный эффект.

Все вижу в дымке голубой

Очки-светофильтры - наиболее верное средство предупреждения этого заболевания. Большинство исследователей Арктики и Антарктики отдают предпочтение очкам дымчатого цвета, которые уменьшают яркость освещения, но не изменяют восприятия окружающих предметов.

Если задуматься, просто чудо, что при огромном количестве угроз нашему зрению и нашему преступному равнодушию, мы сохраняем возможность видеть… Чтобы помочь самим себе, не забывайте хотя бы раз в год обращаться в хорошую глазную больницу ! 
Почему именно в больницу? Крупный офтальмологический центр может себе позволить покупку самого современного оборудования и приглашение лучших специалистов. Записывайтесь на прием в хорошую глазную больницу в Кемерово по тел. +7 (3842)779-555 (отделение для взрослых). 


 

— 25% НА ВСЁ в салоне оптики!

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику органа зрения

Подробнее 

Лазерная коррекция с выгодой до 15% + трансфер в подарок!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя