Хит-парад
Во главе «хит-парада» глазных болезней находится близорукость (миопия). Развитие этой болезни глаз характеризуется снижением «дальнего» зрения, т.е. чтобы рассмотреть какой-то предмет или текст, человек вынужден подносить его ближе к глазам. Глаза при этом сильно напрягаются и, как следствие, Ваше зрение меняется на еще больший минус. Как же быть?  

Первым делом, необходимо обратиться за помощью к врачу. Вопреки расхожему мнению, офтальмологи умеют не только очки выписывать. Современная офтальмологическая клиника оборудована по последнему слову медицинской науки. Здесь - точнейшее медицинское оборудование, разнообразное аппаратное и физиолечение, микрохирургия, лазерное лечение, коррекция зрения и т.д. Записаться на прием, кстати, можно онлайн здесь или по телефонам в Кемерово 8(3842)77-95-55 или 77-95-56 детский офтальмолог.

Очковая коррекция
Без сомнения, одним из самых древних видов коррекции близорукости являются очки. Однако необходимо учитывать что, могут возникнуть проблемы при выборе очков, если близорукость сочетается с астигматизмом, а также, при развитии анизометропии: на сетчатке образуются картинки разного размера, которые мозгу трудно соединить в одну. В результате мозг начинает сам бороться с таким дефектом. 
Здесь возможны два варианта развития событий. В первом случае развивается косоглазие. Во втором – формируется амблиопия, т.е. снижается острота зрения слабого глаза, вплоть до полной слепоты. Все это может привести к развитию более серьезных проблем, требующих отдельного лечения. 

Коррекция контактными линзами
Преимущество линз по сравнению с очками заключается в том, что линзы вызывают меньшее искажение предметов, чем очки. Линза и глаз образуют единую оптическую систему. В этом случае мышцы глаза продолжают работать, таким образом останавливается (или снижается) дальнейшее развитие близорукости. 
Кроме того, многие пациенты выбирают для себя контактные линзы еще и потому, что есть возможность изменить цвет глаз. Кто-то может считать, что это баловство. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Поменяла, допустим, девушка цвет глаз на более яркий или просто на тот, о котором давно мечтала. Вреда никакого, а польза – налицо! У нее поднялось настроение, а для здоровья хорошее настроение просто необходимо.
Прежде всего, необходимо помнить, что контактные линзы должен выписать офтальмолог, с учетом вашего зрения! Не покупайте контактные линзы в интернете или где придется, - их можно брать только в оптике и по рецепту врача!

Лазерная коррекция зрения
Лазерная коррекция зрения – это самый молодой, но очень популярный метод коррекции. В данном случае, очень важно подобрать хорошую офтальмологическую клинику, где Вам предварительно проведут полное обследование зрительной системы, подберут индивидуальную программу коррекции, выявят возможные противопоказания. 
Безусловно, это единственный способ проснуться зрячим человеком! Не спешите, «походите» по виртуальным турам глазных клиник, почитайте отзывы. Доверие к клинике и врачу – важная составляющая успеха. 
Проконсультироваться, задать все интересующие вопросы можно, предварительно записавшись на прием к хорошему офтальмологу по телефонам в Кемерово 8 (3842) 77-95-55. 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца сентября 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Космические технологии уже в Кемерове!

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 

Постоянная скидка 10% всем медицинским работникам!

При предъявлении документа, подтверждающего статус.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя