Что может физио?

Отлично помню еще из детства, как при ангинах и насморках терапевт назначал мне физиолечение. Мама водила в таинственный кабинет, где попискивало, сияло и странно пахло. Помню и свое искреннее удивление тому, что лечить могут свет, звук и запах… 
Оказывается это почти шаманское действо более чем современно и востребовано и сейчас. Более того, с каждым годом оно становится более совершенным и активно используется при лечении самых разных болезней. Болезни глаз – не исключение.

Подуй – и все пройдет…

К сожалению, не все так просто, но… Врач-офтальмолог-физиотерапевт Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» Марина Михайловна Комарова обещает: больно не будет!
- Именно тот самый факт, что «больно не будет», плюс выраженное облегчение симптомов болезни делают физиолечение все более популярным у наших пациентов. Убедившись в его эффективности, многие из них ежедневно приезжают на лечение в Кемерово не только со всех уголков столицы Кузбасса, но и из ближайших городов. К примеру, сейчас проходят лечение пациенты из Белово, Лениск-Кузнецкого, Березовского. 
Физиолечение, конечно, является лишь дополнительным методом, которое назначается лечащим врачом-офтальмологом плюсом к терапевтическому и медикаментозному лечению обычно при подготовке к операции и в послеоперационный период, чтобы избежать осложнений, а также при лечении самых разных болезней глаз: конъюнктивитов, кератитов…

Ну, подумаешь, укол…

Это да, конечно…. Но есть ли все-таки способ избежать укола? Оказывается – есть! 
- Лекарственное средство можно вводить в организм по-разному, - поясняет Марина Михайловна, - например, - с помощью электрофореза и ультразвука! Ванночка (небольшая толстостенная «воронка» из очень мягкого и теплого на ощупь материала) устанавливается на глаз, наполняется раствором с лекарством. 15 минут – и процедура окончена! Ткани глаза получили лекарство, пациент – приятные тактильные ощущения. 
Кстати, - не только тактильные. Эта глазная больница в Кемерово расположена в новом здании, здесь большие стерильно чистые и очень просторные кабинеты, в которых много воздуха и света.
- Ванночки, электрофорез и ультразвук, конечно, далеко не единственные способы лечения! – Продолжает М.М. Комарова. – Мы активно используем во благо пациенту все возможности лазерного излучения. При этом снимается воспаление, ускоряется заживление. Чаще всего лазерное лечение назначается перед операцией на глаза или непосредственно после нее, а также при лечении болезней глаз, не требующих хирургического вмешательства – например, при блефаритах или конъюнктивитах. Как известно, конъюнктивит - это очень заразное заболевание. Поэтому очень часто на физиолечение приходят сразу целыми семьями! После процедур уходят боли, покраснение, отеки. 
При необходимости, изменяя настройки аппаратов, можно лечить самые разные глазные болезни – от поверхностных заболеваний век до глубоко расположенных глазных нервов!  

Больно не будет!

Магнитотерапия и микроволновая терапия также активно используется в клинике «Хорошее зрение». Эти способы лечения просты в применении, безболезненны и не вызывают страха даже у самых маленьких пациентов. Аппарат - небольшая коробочка, которая прикладывается к глазам на 15 минут, значительно облегчая воспаление, активно воздействуя на нервную ткань, - словом, выполняя задачу помогать врачу-офтальмологу добиться наилучшего результата.
Микроволновая терапия очень эффективна при гнойных заболеваниях глаз: она активно бактерицидно воздействует на возбудителей болезни. 
Все методы лечения в физиотерапии максимально деликатны, не вызывают стресса и вызванных им скачков давления, что при лечении многих заболеваний глаз категорически недопустимо. 
И все же, врачи-офтальмологи советуют: лучше не допускать фазы активного лечения. Приходите в клинику заранее – на профилактические осмотры, хотя бы раз в год!
Записаться на лечение лучше по тел. в Кемерово 8(3842)779-555, 779-556 (детское отделение).

Открыта запись на консультацию к врачу офтальмологу-хирургу

Подробнее 

Скидка 5% на диагностику зрения при записи через сайт

Подробнее 

Скидка 5% на лазерную коррекцию

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя