Причины появления катаракты у детей

К сожалению, нельзя однозначно обозначить группу риска по данному заболеванию глаз. 
Катаракта может быть наследственной, а может появиться у ребенка даже при «наличии» абсолютно здоровых родителей. Велика вероятность рождения ребенка с врожденной катарактой, если беременная женщина перенесла цитомегаловирусную инфекцию, герпес, токсоплазмоз, вынуждена была принимать сильнодействующие препараты, противопоказанные беременным и кормящим женщинам.
У младенца трудно распознать врожденную катаракту. Поэтому даже если в роддоме не заметили никакой патологии, в месячном возрасте ребенка нужно обязательно показать детскому офтальмологу. 
Чаще всего у маленького ребенка хрусталик не мутнеет долгое время (т.е. катаракта не усугубляется) и заболевание не переходит с одного глаза на другой. Однако откладывать лечение все равно нельзя. 
Записаться на прием в Кузбасский офтальмологический центр «Хорошее зрение» можно прямо сейчас по телефону в Кемерово 8(3842) 779-556 (детское отделение).

Чем опасна врожденная катаракта?

Главным условием для нормального формирования зрительных функций является постоянная стимуляция сетчатки световыми лучами. 
Проще говоря, через замутненный хрусталик очень плохо проходит свет, клетки глаз не получают зрительной нагрузки. 
В результате глаз не научится работать правильно, постепенно зрение будет утеряно полностью или частично. Но помимо зрения будет страдать и развитие головного мозга! Так что дети с запущенной катарактой часто серьезно отстают от сверстников с нормальным зрением не только в физическом, но и в умственном развитии. 
Так что малышу с врожденной катарактой просто необходимо срочное лечение. 
Если глазки ребенка до наступления двухлетнего возраста не научатся правильно работать, то они уже не научатся этому никогда. 
Детские офтальмологи в результате всесторонних исследований выяснили, что идеальными сроками для проведения операции по поводу удаления катаракты одного глаза является возраст 6 недель, при катаракте обоих глаз – 3-4 месяца.

Что делать?

Лечение катаракты заключается в удалении помутневшего хрусталика. Другого способа не существует! Не идите на поводу у недобросовестной рекламы, помните: какие бы волшебные средства вам не предлагали, никакого волшебного лекарства от катаракты нет! Веря пустым обещаниям, вы теряете драгоценное время.         
В тех случаях, когда операция проводится грудному ребенку, ее, как правило, разбивают на два этапа. На первом этапе удаляют мутный хрусталик. На втором, после достижения ребенком трехлетнего возраста, - ставят искусственный хрусталик. На то время, пока в глазу не будет хрусталика, ребенку выписывают специальные очки.
В хорошей глазной больнице вам и вашему ребенку проведут комплексное обследование глаз, назначат грамотное лечение, от медикаментозного до оперативного, малыша не напугают лечением, а родителям сберегут нервы и время.
Получить подробную консультацию или задать интересующие вас вопросы можно, записавшись к хорошему детскому офтальмологу, по телефону в Кемерово 779-556 (детское отделение).

Скидка 20% для учителей и преподавателей

На все медицинские оправы и солнцезащитные очки 

Подробнее 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца октября 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Космические технологии уже в Кемерове!

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 

Постоянная скидка 10% всем медицинским работникам!

При предъявлении документа, подтверждающего статус.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя