Картинка с изъяном

Одной из наиболее опасных болезней глаз и едва ли не основной причиной утраты зрения является глаукома. При этом заболевании глаз зрительно картинка мира постоянно уменьшается. Вначале по краям зрительного поля появляется темная дымка, которая становится все плотнее, зрительное поле постоянно уменьшается, словно на экран телевизора кто-то набросил капюшон и постепенно стягивает шнурки. Причем, при глаукоме зрительное поле уменьшается неравномерно и больной при чтении, например, может не видеть какие-то части текста. Порой «мертвое поле» бывает самой причудливой конфигурации. Сами понимаете, насколько опасно с таким заболеванием и «мертвыми полями» водить машину. 
Предупреждая ваш вопрос, отвечаю - если глаукому не лечить, постепенно, но неотвратимо наступает абсолютная темнота: пациент неминуемо ослепнет.

Ясноокая моя, синеглазая

Несмотря на то, что начало развития глаукомы часто симптоматически выражено нечетко, в определенный момент у больного обязательно изменяется цвет глаз. Само название – глаукома – с древне-греческого γλαύκωμα переводится как «синее помутнение глаза» (от γλαυκός — «светло-синий, голубой»). К сожалению, такое изменение цвета глаз означает, что болезнь прогрессирует быстро. Скорее всего, на таком этапе развития глаукомы врач порекомендует вам операцию.

Вопрос доверия

Что нужно иметь ввиду при подборе офтальмологической клиники для проведения операции?
Прежде всего – познакомьтесь с персоналом. Обычно на сайтах хороших глазных клиник представлены биографии и заслуги всех специалистов. Обязательно загляните на страничку с описанием оборудования, которое используется при диагностике и лечении. Обратите внимание на место расположение клиники, ведь вам придется побывать здесь как минимум трижды: на обследовании, в ходе лечения или операции и по окончании лечения – для контроля и получения рекомендаций. Чтобы получить представление о примерной стоимости лечения, зайдите в раздел «Стоимость услуг».
И, наконец, самое главное – не тяните! Чем раньше Вы пройдете обследование и начнете лечение, тем быстрее и эффективнее оно окажется.
Решились? Добро пожаловать! 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца апреля 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя