Подумать о здоровье никогда не рано

Как это ни печально, а количество детей с различными нарушениями зрения увеличивается изо дня в день. Здоровье ребенка начинается с планирования беременности будущими родителями. Хорошо, если оба потенциальных родителя пройдут медицинское обследование в период планирования ребенка. 
Безусловно, следует исключить курение, алкоголь и другие наркотики хотя бы за несколько месяцев до планового зачатия. Вредные привычки родителей оказывают большое влияние на здоровье ребенка, особенно - на нервную систему, развитие головного мозга и зрение.
Даже если Вы абсолютно уверены в здоровье вашего ребенка, необходимо регулярно посещать врача. Многие заболевания можно распознать, а значит своевременно диагностировать.

Почему у детей снижается зрение?

Среди причин, способствующих ухудшению зрения у детей можно выделить: наследственность, слишком яркий свет, стресс, продолжительные игры с гаджетами, чтение в неудобном положении и другие. Это, вроде бы, все очевидно. 
Как оказалось, существует и еще одна причина, казалось бы, мало связанная со зрением – пищевые предпочтения. Для нормального развития органов зрения и всего организма в целом ребенок должен правильно и разнообразно питаться. Всем известно, что молочные продукты – источник кальция  - нужны для костей, а вот о том, что мясо необходимо для нормального развития и правильной работы зрительного нерва, многие даже не догадываются. Детям категорически противопоказано вегетарианство!
Необходимо помнить, что своевременно выявленное заболевание – половина успеха. Любое заболевание можно и нужно лечить. Важно хотя бы один раз в году приводить ребенка к офтальмологу на осмотр. Жаль, что многие родители считают это излишним. Таким образом, легкомысленность родителей или лень – еще одна важная причина снижения зрения у детей, либо по тел. 8(3842)779-555, 779-556 (детское отделение).

Чем будем исправлять?

Если проблемы со зрением у ребенка все же появились, нужно постоянно наблюдаться у врача и безоговорочно соблюдать все рекомендации офтальмолога. В современных глазных клиниках проводят различное аппаратное, физио-, медикаментозное лечение многих глазных патологий. 
Полностью восстановить зрение зачастую возможно только с помощью лазерной коррекции зрения, но детский возраст до 18 лет – одно из противопоказаний к процедуре. 
К вопросам поддержания и восстановления зрения нужно подходить со всей ответственностью. В первую очередь необходимо принять все меры к тому, чтобы остановить снижение зрения у ребенка, чтобы впоследствии была возможна лазерная коррекция.
Существует патология зрения, при которой даже в детском возрасте показана хирургическая коррекция зрения. Это анизометропия – заболевание, при котором существует разница в остроте зрения между глазами. Оно часто сопровождается развитием у ребенка амблиопии и косоглазия. Лазерная коррекция зрения показана при анизометропии более 2.0-3.0 диоптрий,  односторонней дальнозоркости, осложненных амблиопией и косоглазием при условии, что консервативные способы лечения не дают ожидаемого эффекта.
Естественно, прежде чем решиться на подобную процедуру, офтальмолог проводит всесторонние обследования, сопоставляют все «за» и «против», обеспечивается максимальная безопасность для ребенка.
Выбирайте хорошую глазную больницу для себя и своего ребенка. 
Запишитесь на прием по телефону в г. Кемерово 8(3842)779-555, 779-556 (детское отделение).
 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца апреля 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя