Современная медицина – наука точная

Только вдумайтесь в эти цифры: от общего числа первоклассников «очкариков» насчитывается всего около 5%, а к счастливому моменту окончания школы вынуждены прибегать к очковой коррекции уже почти 40% школьников. За 10 лет количество детей с различными патологиями зрения возрастает в 8 раз!


Современная офтальмология постоянно развивается, разрабатываются принципиально новые технологии для лечения и коррекции зрения. Например, методы лазерной коррекции зрения с успехом используются в глазных клиниках всего мира с 80-х годов XX  века. Но, несмотря на сотни тысяч успешных операций, многие люди до сих пор относятся к данной процедуре с недоверием. Между тем, вряд ли вы найдете «очкарика», который не хотел бы избавиться от очков. Большинство людей с низким зрением задумывались о лазерной коррекции, но делают ее единицы. Почему? С этим вопросам мы обратились к одному из ведущих специалистов Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение», офтальмологу-хирургу Илоне Валентиновне Хряковой.

- Многие пациенты, начитавшись различных «научных» статей в интернете просто боятся. Нужно избавиться от страха и просто пройти обследование. Вопреки мнению обывателей о том, что лазерную коррекцию делают всем подряд, довольно значительной части пациентов, желающих сделать коррекцию, мы отказываем после проведения предварительной компьютерной диагностики зрительной системы, в связи с выявленными противопоказаниями. 

- Илона Валентиновна, какие вопросы о лазерной коррекции Вам задают чаще всего?
- Все вопросы можно условно разделить на 2 группы:
1. Занятость (не отпустят с работы, не дадут больничный, нет времени на «лежание» в больнице, на реабилитацию и т.д.) 
2. Ограничения (нельзя будет заниматься спортом, рожать, летать на самолете и т.д.).

Что могу сказать по этим вопросам? После лазерной коррекции госпитализация не требуется! Вся процедура занимает 1 день, выполняется амбулаторно, под местной анестезией. В клинике пациент проводит от 1,5 до 3 часов, после этого получает дальнейшие предписания и отправляется домой. Через 1-2 дня нужно будет показаться лечащему врачу.
Некоторые наши пациенты выходили на работу уже на следующий день после проведения коррекции. Можно сделать коррекцию, пока вы находитесь в отпуске – тогда вообще не придется отпрашиваться с работы. Так что возможность найти можно, было бы желание!

Что касается занятий спортом, то в случаях максимальной нагрузки на организм, например, в тяжелой атлетике, придется сделать перерыв в тренировках, примерно, на 2 месяца, пока проходит восстановительный период. В дальнейшем нет никаких ограничений. После лазерной коррекции летают даже в космос, а не только просто на самолете! 
Лазерная коррекция не является противопоказаниям к естественным родам. Беременность можно планировать примерно через полгода после оперативного вмешательства. 
Никто не потащит Вас на операцию без Вашего согласия. Если есть сомнения – запишитесь на прием к специалисту по телефону в Кемерово 8(3842)779-555 и задайте все волнующие Вас вопросы.


 

Скидки до 30% на ВСЁ!

Скидка 30% действует на все медицинские оправы, солнцезащитные очки и аксессуары

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику зрения при записи через сайт или соцсети

Предоставляется на первичную комплексную диагностику органа зрения перед лазерной коррекцией

Подробнее 

Лазерная коррекция от 22500 руб + трансфер в подарок!

Трансформируйтесь с комфортом!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 86 000 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя