Старость не радость?

С возрастом, к сожалению, мы не становимся здоровее, но сберечь то, что имеем, можно и нужно. Нужно соблюдать простые правила: вести активный образ жизни, правильно питаться и посещать врача 1-2 раза в год. Такая периодичность осмотров станет гарантией того, что любую болезнь можно будет диагностировать в зачаточном состоянии, а это уже половина успешного ее лечения. Ведь многие заболевания глаз прогрессируют очень быстро и могут приводить к опасным последствиям.

К таким заболеваниям и относятся многие болезни глаз. Например, макулодистрофия. Этот недуг поражает макулу (желтое пятно) – участок центральной части сетчатки глаза. В результате пораженная часть сетчатки истощается, нарушается работа макулы, ухудшается центральное зрение. Без своевременного лечения эта патология приводит к потере зрения.

Несмотря на развитие медицинских технологий, до сих пор не всегда ясны причины возникновения макулодистрофии, однако, офтальмологи едины во мнении, что не последним фактором является нехватка витаминов и микроэлементов. Конечно, скажете Вы, на пенсию особо не разгуляешься. Но ведь никто не предлагает Вам покупать экзотические фрукты,  достаточно просто разнообразного питания. Необходимо включать в рацион рыбу, орехи, овощи, зелень. Кстати, ярким примером того, что блюдо может быть простым, доступным и полезным является, заслуженно любимый многими борщ. Это семейное блюдо очень богато витаминами.

Запишите телефон хорошей глазной больницы в Кемерово 8(3842) 779-555.

Сухая или влажная

Офтальмологи выделяют два основных вида макулодистрофии. Чаще всего встречается сухая форма заболевания. Она характеризуется постепенно прогрессирующей атрофией макулярной зоны сетчатки. В процессе развития заболевания на сетчатой оболочке появляются желтоватые пятна – друзены, число которых со временем увеличивается. Зрение снижается медленно, однако эффективного лечения для этой формы заболевания нет.

Влажная макулодистрофия формируется вследствие новообразования сосудов. С одной стороны они пытаются восстановить нормальное питание макулы, что хорошо, с другой – они очень тонкие, поэтому становятся причиной кровоизлияний и отеков тканей. Эта форма заболевания прогрессирует очень быстро, но успешно лечится, если диагностирована своевременно.

На что обратить внимание?

В начальной стадии развития заболевания макулодистрофия может протекать без ярко выраженных симптомов. Необходима срочная помощь офтальмолога, если:
- у Вас наблюдается искривление прямых линий, нечеткость центрального зрения;
- ухудшается цветовосприятие;
- в центральной части картинки появились темные пятна.
Помните, что заболевание может развиваться стремительно, оттягивать с визитом к офтальмологу нельзя! Макулодистрофия, чаще всего, - рецидивирующее заболевание. Даже после успешного лечения нельзя забывать о визитах к врачу.

Методы лечения заболевания и ухудшения зрения определяет доктор, в зависимости от вида и стадии болезни, основываясь на предварительном обследовании зрительной системы пациента. Чаще всего для лечения используют лазеро- и медикаментозную терапию.

Запишитесь на прием в Кузбасский офтальмологический центр «Хорошее зрение» по телефону в Кемерово 8(3842)779-555 
 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца сентября 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Космические технологии уже в Кемерове!

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 

Постоянная скидка 10% всем медицинским работникам!

При предъявлении документа, подтверждающего статус.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя