Что такое микрохирургия?

Микрохирургия – это самостоятельная область хирургии, в которой операции проводятся с помощью специальных операционных микроскопов с высокой степенью точности и разрешения и миниатюрных хирургических инструментов. 
Благодаря микрохирургии глаза стало возможным лечение глаукомы, катаракты, укрепление сетчатки, устранение других болезней глаз. 
Специалисты используют различные методы микрохирургии глаза либо сочетают хирургическое и консервативное лечение болезней глаз. 
Все операции выполняют на основе предварительного обследования и точных компьютерных расчетов для каждого конкретного пациента.
Напоминаем, что своевременное обращение к офтальмологу поможет Вам предупредить серьезные осложнения болезней глаз и сберечь зрение! 

При каких болезнях глаз показано хирургическое вмешательство?

Астигматизм 
 Выделяют три степени астигматизма: слабую - до 2 диоптрий; среднюю - до 3 диоптрий; высокую - 4 и более диоптрий.
В настоящее время проблемы лечения астигматизма успешно решаются благодаря рефракционной хирургии. На основе современных компьютерных программ выполняются высокоточные расчеты, которые позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае.

Близорукость 
Чтобы определить степень вашей близорукости и подобрать наиболее эффективный метод лечения, офтальмологи проведут все необходимые исследования с использованием новейшего диагностического оборудования.

Дальнозоркость 
Только специалист-офтальмолог может определить степень Вашей дальнозоркости и выбрать оптимальный метод лечения. 

Глаукома
Важную роль в возникновении такой болезни глаз, как глаукома, играет наследственность. Если у ваших ближайших родственников была глаукома, вам надо особенно внимательно относиться к здоровью своих глаз и регулярно обследоваться у офтальмолога. 

Заболевания роговицы 
Заболевания роговицы встречаются у 25% пациентов, обращающихся за консультацией к офтальмологу. Микрохирургия глаза показана при таких заболеваниях роговицы, как кератиты и язвы роговицы, первичные и вторичные дистрофии роговицы, при травмах и ожогах глаз. 

Катаракта
Катаракта – помутнение хрусталика, приводящее к уменьшению прохождения лучей света и снижению остроты зрения. В большинстве случаев катаракта является возрастной патологией, однако, может проявляться как врожденное заболевание или как следствие травмы глаза.
Существует только одна возможность избавиться от данной патологии – микрохирургическая операция. 

Отслойка сетчатки 
Болезнь глаз, при которой происходит отделение сетчатки глаза от сосудистой оболочки, называют отслойкой сетчатки. Если не принять меры на начальной стадии заболевания, сетчатка перестает нормально функционировать, в результате чего зрение резко снижается. 

Помните! Обследоваться у офтальмолога не менее 1 раза в год необходимо каждому человеку. Записаться на прием в современный офтальмологический центр в городе Кемерово можно по телефону 8(3842)779-555.


 

— 25% НА ВСЁ в салоне оптики!

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику органа зрения

Подробнее 

Лазерная коррекция с выгодой до 15% + трансфер в подарок!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя