Непонятное слово «витрэктомия»

Когда мы надолго затягиваем визит к врачу, в нашем случае, - к врачу-офтальмологу, - мы должны быть готовы услышать не самые приятные вещи. Иногда болезни глаз, на которые мы по невнимательности или безответственности  не обращаем внимания, развиваются до такой степени, что требуется уже только хирургическое лечение заболеваний глаз. 
Выбирая клинику, в которой вы планируете сделать операцию, обратите внимание на максимальное количество факторов: квалификацию врачей, наличие лицензий и сертификатов, отзывы клиентов, удобство месторасположения,  оснащение оборудованием, прайс-лист. 
Рады рекомендовать Вам хорошую современную глазную больницу, расположенную в самом центре Кемерово – Кузбасский офтальмологический центр «Хорошее зрение» .

Что же такое «витрэктомия»?

Витрэктомия – процедура, в ходе которой полностью или частично удаляют стекловидное тело. Проводят ее чаще всего для получения доступа к сетчатке глаза. 
Назначают витрэктомию, офтальмологи для:
- предупреждения или остановки отслоения сетчатки на область макулы;
- получения доступа к сетчатке глаза;
- восстановления зрения после внутриглазного кровоизлияния;
- лечения тяжелой степени ретинопатии, которая сопровождается образованием рубцов или прорастанием новых кровеносных сосудов.
Для всесторонней диагностики и получения грамотной консультации запишите телефон нашей глазной больнице в городе Кемерово 8 (3842) 779-555.

Как проходит процедура?

После детального обследования офтальмолог уточняет диагноз и определяет необходимый объем оперативного вмешательства. Витрэктомия может быть выполнена, как в стационаре, так и амбулаторно, т.е. без госпитализации. Окончательное решение принимает лечащий врач, основываясь на результатах предварительного обследования и тяжести заболевания. Проводится операция, как правило, под местной анестезией. Длительность операции зависит от многих факторов.
В процессе операции доктор удаляет стекловидное тело в необходимом объеме и проводит необходимое лечение. Например, - обрабатывает лазером участки сетчатки, в которых происходит отслойка, уплотняет сетчатку, восстанавливает целостность сетчатки пораженного глаза и т.д.
В настоящее время, витрэктомия является очень эффективной лечебной процедурой для больных с нарушениями прозрачности стекловидного тела, которые развились из-за кровоизлияний или разрастания соединительной ткани, а также при прорастании новообразованных сосудов в роговицу. Своевременно проведенная микрохирургическая операция позволит остановить отслоение сетчатки и даже частично восстановить утраченное зрение.
К сожалению, как при любом хирургическом вмешательстве, и при витрэктомии существует риск развития осложнений. Он тем меньше, чем более вы уверены в своем выборе клиники. Любая микрохирургическая операция напрямую зависит не только от мастерства хирурга, но и от современности оснащения глазной клиники.

А что вместо стекловидного тела?

После того, как удалено стекловидное тело, выполнены все необходимые манипуляции, в образовавшуюся полость вводят специальный заполнитель. Это делается для того, чтобы обеспечить нормальное внутриглазное давление.
В качестве заполнителя, как правило, используют искусственные полимеры - пузырьки, заполненные газом или силиконовым маслом - или солевые растворы.
Полимеры и пузырьки с маслом со временем необходимо будет извлечь, а солевые растворы постепенно замещаются внутриглазной жидкостью.
Следует помнить, что если пациенту не будет оказана своевременная медицинская помощь, то человек может лишиться зрения или получить серьезные осложнения зрительной системы из-за возможного некроза. 
Поэтому ничего не откладывайте «на потом», обращайтесь к офтальмологам при первых же неприятных симптомах, дискомфорте в области глаз. Пусть специалист развеет все ваши сомнения или окажет вам помощь тогда, когда она необходима.
Запишите телефон Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» в городе Кемерово 8 (3842) 779-555.
 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца апреля 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя