
В ходе развития катаракты происходит изменение степени прозрачности хрусталика, ухудшается его способность пропускать световые лучи: внутрь глаза на светочувствительную сетчатку попадает все меньше света, человек видит все хуже. Когда катаракта «созревает», глаз полностью закрыт для световых лучей и уже ничего не видит.

Глаукома - хроническое заболевание, при котором повышается внутриглазное давление и поражается зрительный нерв. Особенно коварна эта болезнь глаз из-за опасности развития слепоты.

Метод лазерной коррекции зрения совершенствуется год от года и успешно применяется вот уже более 20 лет. Постоянно совершенствуются и оборудование, и методики проведения лазерной коррекции.

Глаукома – самая распространённая разновидность болезни. К клиническим симптомам глаукомы открытоугольного типа относят медленное прогрессирование болезни, невыраженные симптомы, отсутствие каких-либо неприятных симптомов.

Среди пациентов офтальмологических клиник с каждым годом все больше людей, для которых большая часть ежедневной жизни связана с компьютером: работа, развлечения, получение информации, переписка… А еще – малоподвижный образ жизни, излучение, перенапряжение глаз и мозга.

Расскажем о том, как исправить астигматизм, близорукость и дальнозоркость, а также почему не стоит бояться лазерной коррекции зрения.

В наши дни, наверное, трудно найти человека, который бы ни разу не слышал о методе лазерной коррекции зрения. Подобная процедура уже давно не представляется чем-то фантастическим и нереальным. Однако, по-прежнему многие «очкарики» боятся этой операции.

Детские офтальмологи бьют тревогу: большинство подростков имеют плохое зрение, у многих диагностированы сложнейшие заболевания глаз и все большее количество детей приводят к детскому офтальмологу, когда заболевания глаз достигают критических точек.

Часто ли мы благодарим Природу за то, что она наделила нас зрением? Задумываемся ли мы, насколько ценен для нас этот дар?