12.11.2020
Сетчатка - волшебная палочка общего вида

Сетчатка — внутренняя оболочка глаза - имеет очень сложную структуру. Она состоит из 10 слоев, каждый из которых выполняет свою особую роль в процессе восприятия зрительной информации. Какие болезни ей угрожают?

11.11.2020
О физиолечении

Физиолечение является дополнительным методом коррекции, которое назначается лечащим врачом-офтальмологом плюсом к терапевтическому и медикаментозному лечению. Зачем оно нужно? 

28.05.2020
Блефаропластика

Это одна из наиболее востребованных эстетических операций, которая заключается в удалении избытков кожи, мышечных волокон или  жировой ткани, устранение иных патологий верхних и нижних век.

28.05.2020
Прогрессирующая близорукость у детей

Очень много вопросов задают родители относительно прогрессирующей близорукости у детей. Мы попросили ответить на них детских офтальмологов Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» Герасимову Ирину Тимофеевну и Казанцеву Татьяна Борисовну.

28.05.2020
Беременность и зрение

Беременность – не болезнь, однако женский организм в этот период испытывает дополнительную нагрузку. Если женщина еще до беременности имела заболевания глаз, то во время вынашивания ребенка они могут начать прогрессировать. 

28.05.2020
Родник души

Чистота и прозрачность глаз – основные признаки их физического здоровья. Забота о здоровье ребенка – обязанность родителей.

27.05.2020
3D и дети

О влиянии 3D на зрение написано много статей, исследований, бродит множество слухов. Есть и сторонники, и противники этой технологии. Попробуем все же разобраться, какое влияние оказывает 3D-изображение на человека.

25.05.2020
Косоглазие

Это состояние, когда глаза не направлены в одну сторону и не могут сконцентрироваться одновременно на одной точке. Оно вредно не только для зрения, но и для нормальной работы головного мозга. 

26.03.2020
Близорукость. Способы коррекции.

Во главе «хит-парада» глазных болезней находится близорукость (миопия). Развитие этой болезни глаз характеризуется снижением «дальнего» зрения, т.е. чтобы рассмотреть какой-то предмет или текст, человек вынужден подносить его ближе к глазам. Глаза при этом сильно напрягаются и, как следствие, Ваше зрение меняется на еще больший минус. Как же быть?

Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя