26.03.2020
Близорукость у детей

Не всякому наследству следует радоваться. Зачастую родители передают своим детям предрасположенность к развитию каких-либо заболеваний или же врожденные болезни. К такому "наследству" относятся и болезни глаз. Наиболее распространенным глазным недугом является миопия (близорукость).

12.02.2020
Гляди в оба!

Зрение  человека в норме устроено таким образом, чтобы оба глаза работали одинаково, т.е. они видели одинаковые изображения. При развитии патологии глаза картинки в мозг проецируются не идентичные. 

12.02.2020
Последствия беспечности

Все мы знаем поговорку: «Беречь, как зеницу ока». Так говорят, когда нужно сохранить что-то очень важное. Действительно, что может быть ценнее способности видеть?

12.02.2020
Поднимите мне веки!

Большинство из нас помнит эту фразу из первого советского фильма ужасов «Вий», снятого по одноименной повести Н.В. Гоголя. У специалистов этот персонаж вызывает не страх, а, скорее, - сочувствие.

03.02.2020
Аугментация – будущее уже наступило. Вы снова будете видеть!

Аугментация - определенный вид хирургических вмешательств, таких, как наращивание каркаса какого-либо внутреннего органа. Это уже довольно-таки распространенная практика, которая повсеместно применяется.

03.02.2020
Преимущества фемтосопровождения офтальмологических операций

Луч фемтосекудного лазера обладает уникальным свойством - он проходит сквозь поверхностные слои роговицы и фокусируется в ее толще на заданной глубине. 

02.02.2020
С точки зрения катаракты

Хотя катаракта поражает людей разного возраста, с точки зрения этой сложной болезни глаз, самыми любимыми - удобными и подходящими для нее - «клиентами» являются люди в возрастной категории старше 50 лет, которые посещают офтальмолога реже, чем раз в год.

09.01.2020
Катаракта под острым углом

Глазные болезни относятся к разряду заболеваний, которые самостоятельно пациентом диагностируются редко, а потому, к сожалению, у офтальмолога люди оказываются уже, когда болезнь сильно запущена.

02.01.2020
Удобно ли смотреть на мир через запотевшее стекло?

Мы постоянно отмахиваемся от офтальмологов, когда они говорят о необходимости регулярного ежегодного обследования.

Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя