К сожалению, на сегодняшний день, существует огромное количество болезней глаз. Они могут развиваться в любом возрасте или быть врожденными. «Первое место», среди всех глазных болезней, занимают воспалительные заболевания. К сожалению, многие не уделяют должного внимания первым признакам воспалений глаз - и совершенно напрасно! Любое проявление воспаления необходимо выявлять как можно раньше и - безотлагательно начать лечить его! Особенно важно раннее выявление воспалений глаз у детей. 
Одной из глазных болезней, вызванной воспалением, является кератит. Это заболевание может развиваться как у взрослых, так и у детей. Кератит – это воспаление роговицы. Этот недуг опасен тем, что часто приводит не только к снижению зрения, но и к развитию бельма, эндофтальмиту, панофтальмиту, катаракте и т.д. При вовлечении в гнойное воспаление других оболочек глаза, может произойти гибель органа зрения.

Как распознать кератит

При развитии этого заболевания может возникать: резкая боль или резь в глазу, непереносимость яркого света, непроизвольные слезотечение или блефароспазм (смыкание век), снижение зрения, ощущение под веком инородного тела  и т.д. 
Еще один важный признак кератита – появление очагов помутнения роговицы разной величины и формы, с изъязвленной или целой поверхностью. Цвет такого помутнения может варьироваться от серого до розоватого. Без лечения эти помутнения могут превращаться в бельма.

Причины заболевания

Причинами кератитов могут стать: травма; бактериальная, грибковая, вирусная инфекция органов зрения; авитаминоз; хроническое течение таких заболеваний, как сифилис, туберкулез, дифтерия и т.д. У детей спровоцировать болезнь может аденовирусная инфекция, корь, ветряная оспа.
Чаще всего возникновению кератита способствуют механические, химические, термические травмы роговицы. Еще одна достаточно распространенная причина заболевания – нарушение правил хранения, дезинфекции и ношения контактных линз. 

Как лечат

Лечение кератита должно осуществляться хорошим офтальмологом, желательно - в стационаре. Перед тем как определить методику проведения лечения, доктор должен выяснить причины возникновения заболевания. Для этого он назначит полное обследование органа зрения, возьмет необходимые анализы. Лучше сразу обращаться в глазную клинику, где имеется все необходимое оборудование и современные методики лечения.
В запущенных случаях при изъязвлении роговицы проводят лазеркоагуляцию дефекта. Если происходит резкое снижение зрения или рубцовые помутнения роговицы, офтальмологи рекомендуют проведение лазерной процедуры по удалению поверхностных рубцов или кератопластику. В случаях развития вторичной глаукомы показано ее лазерное или хирургическое лечение. Кроме того, назначают общую терапию, которая, чаще всего, включает: витамины, антибиотики и иммунностимуляторы. Для ускорения заживления роговицы применяют препараты, усиливающие регенерацию тканей. 

Не ждите развития серьезных стадий глазных болезней. При первых же признаках дискомфорта или болезненных ощущениях обращайтесь к специалистам! Запишитесь на прием в хорошую глазную больницу в Кемерово по телефону 8(3842)779-555. Будьте здоровы!
 


 

— 25% НА ВСЁ в салоне оптики!

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику органа зрения

Подробнее 

Лазерная коррекция с выгодой до 15% + трансфер в подарок!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя