Надоело быть «четырехглазиком»

Близорукость у меня наследственная. Подбавили «масла в огонь» компьютер, добросовестная учеба, чтение литературы. Вынуждена была носить очки со второго класса. Диагноз: прогрессирующая миопия второй степени плюс астигматизм. Куда только меня родители не возили, что только не делали. Очки специальные покупали, капли капали, физиопроцедуры, тренажеры - зрение продолжало падать. Вскоре ко мне "прилипло" прозвище - четырехглазик. Обидно было до слез, даже в школу идти не хотела. 

Ко второму курсу университета зрение уже -6,5. Несколько раз укладывали в стационар, ставили склероукрепляющие уколы и тауфон под глаза. К пятому курсу перешла на контактные линзы. Из-за астигматизма, видела все немного размытым, но очки я уже просто ненавидела. Все эти контейнеры, бутылочки с ухаживающей жидкостью, чуть соринка в глаз попала, нужно линзу снять, промыть, потом на место вернуть. В отпуск едешь - опять история - четверть чемодана занята "вещами" для контактных линз.

С меня хватит!

Даже самому ангельскому терпению когда-нибудь приходит конец. Так случилось и со мной. От линз, «благодаря» астигматизму, глаза стали быстро уставать, стекла очков с каждым годом становились все толще, шанс устроить личную жизнь - все меньше. 

На очередном приеме офтальмолог обрадовал, что зрение перестало падать, и рассказал мне о лазерной коррекции зрения. Не скрою, было страшновато, но оставлять все как есть - просто невозможно! Решилась на восстановление зрения. 

Первым делом, прошла диагностику зрения в хорошей глазной клинике (знакомые посоветовали). Противопоказаний к операции на глаза у меня не обнаружили, назначили дату коррекции. 

В день операции офтальмолог подробно рассказал мне, что и как будет происходить, что будет после лазерной коррекции зрения, выдал памятку пациента, график лечебных процедур, рассказал об ограничениях после процедуры. Я как-то сразу успокоилась, доверилась специалистам и нисколько после не жалела: все прошло отлично.

Больно не было, немного неприятно. Глаза чуть слезились, после процедуры появилась светобоязнь, так что лучше с собой в клинику брать темные очки. Ощущение дискомфорта у меня прошло где-то через 2 часа. В клинике выдают капли, которые необходимо капать по схеме. Дальше нужно строго соблюдать все рекомендации врачей и не пропускать осмотры у офтальмолога. Я ходила на следующий день после коррекции, через неделю, потом через 3 месяца, через полгода.

Счастье - видеть!

После операции прошел год. Первое время, открывая утром глаза, думала, что забыла с вечера линзы снять. Смотрела на мир, как ребенок, всему радуясь и удивляясь, могла часами стоять у окна, наслаждаясь тем, что могу рассматривать прохожих, машины, вывески. Это сложно понять, если у вас всегда было хорошее зрение. Невозможно объяснить словами, какое это чудо - видеть! Как будто вы долго бродили в тумане и вдруг он рассеялся, а вокруг - чудесный красочный мир! Моя жизнь здорово изменилась за это время, я стала уверенней, успешнее.
Я очень благодарна врачам, советую всем, кто думает о лазерной коррекции зрения, просто сходить на прием к специалисту, вам обязательно помогут. Возьмите на заметку телефон в г. Кемерово хорошей глазной больницы 8(3842)779-555!

— 25% НА ВСЁ в салоне оптики!

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику органа зрения

Подробнее 

Лазерная коррекция с выгодой до 15% + трансфер в подарок!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя