Вернуться назад
Ирина, 38 лет
17.05.2019
Здравствуйте. У меня начальная стадия катаракты. 16 лет назад мне делали кератотомию. Врач в поликлинике назначил квинакс. Вижу я хорошо. Если я буду постоянно капать квинакс, может, катаракта не будет прогрессировать? Или будет? Что делать?

Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»
Здравствуйте, Ирина! «Квинакс» - это витаминные капли, они помогут улучшить обменные процессы и замедлить прогрессирование катаракты. Однако, к сожалению, они не гарантируют того, что катаракта не будет развиваться. Процесс прогрессирования катаракты связан с изменениями в хрусталике глаза. Поэтому действительно эффективного метода медикаментозной терапии катаракты пока нет, единственным эффективным методом на сегодня является – хирургический.

Вопрос-ответ

Надежда
21.08.2019
Здравствуйте. У меня один глаз почти не видит, второй лучше. У меня минус 7 и минус 4. Мне 30 лет можно ли мне сделать лазерную коррекцию зрения? И если я через год хочу родить это можно делать до родов? Т.к. после родов год точно ни до этого будет. И в субботу делают у вас коррекцию? И за один ли день можно пройти обследование и коррекцию?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Надежда! Если нет противопоказаний со стороны органа зрения, то можно делать коррекцию за 6 месяцев до предполагаемой беременности. За один день пройти обследование и коррекцию невозможно. Операционные дни только вторник и четверг. Записывайтесь на диагностику и всю подробную ...

Лилия
20.08.2019
Здравствуйте. Можно ли делать лазерную коррекцию зрения (-5) после грудного вскармливания. прошло 4 месяца? спасибо
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Лилия! При миопии (-)5,0 при отсутствии противопоказаний со стороны органа зрения делать коррекцию можно. После периода лактации минимально должно пройти 2 месяца.

Наталья
19.08.2019
Здравствуйте, у меня в последние время болят глаза и по краю правого глаза может пробегает белая точка, я уже записалась к Вам на прием , но переживаю опасно ли это?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Без осмотра сложно сказать, но скорее всего не опасно.

Отзывы