Вернуться назад

Поднимите мне веки

Большинство из нас помнит эту фразу из первого советского фильма ужасов «Вий», снятого по одноименной повести Н.В. Гоголя. У специалистов этот персонаж вызывает не страх, а, скорее, - сочувствие. Посудите сами: поневоле озвереешь, когда глаза не открыть без посторонней помощи!

С учетом развития медицинских технологий, сегодня помочь Вию можно достаточно легко и просто, ведь у него налицо все показания для проведения блефаропластики:
- нависание век вследствие возрастных изменений;
- врожденные особенности век;
- избыток кожи верхних век;
- избыточные кожные складки или подкожные жировые грыжи.
 
Если трудно открыть глаза

Многие дамы, перешедшие в возраст «ягодки», сталкиваются с похожими проблемами: из-за мешков под глазами лицо выглядит уставшим; взгляд становится менее выразительным; утром веки часто отекают. Одним только макияжем не справиться с этими неприятностями. Все эти проблемы можно решить  с помощью блефаропластики. Эта процедура «откроет» глаза, облегчит нанесение макияжа, сделает вас моложе. 

Блефаропластика – одна из наиболее востребованных эстетических операций, которая заключается в удалении избытков кожи, мышечных волокон или  жировой ткани, устранение иных патологий верхних и нижних век. Проводят эту процедуру как под местной анестезией, так и под наркозом. Чаще всего пластика век выполняется в эстетических целях по инициативе пациентов. Блефаропластику по медицинским показаниям производят, когда нависшие веки ограничивают поля зрения, из-за врожденной или приобретенной деформации. 

Что такое «сингапури»?

Человек веками приспосабливался к тем условиям, в которых живет. Так, например, азиатские племена, проживающие, в основном, в степях и равнинах, «обзавелись» дополнительной кожной складкой на верхнем веке, так называемым эпикантусом. 

Со временем необходимость вести кочевой образ жизни отпала, на смену юртам пришли благоустроенные квартиры, отпала и необходимость в "эпикантусе". Поэтому все чаще стали проводиться операции по перевоплощению пациентов с азиатским разрезом глаз в европейцев. Эта процедура получила название «сингапури».

Безусловно, это более сложная операция, чем простая блефаропластика, и она требует от хирурга большего мастерства. 

А что дальше?

Операция проводится без госпитализации, т.е. пациент в этот же день может отправляться домой, где должен будет в точности соблюдать все рекомендации, выданные специалистами. Швы снимут уже на 3-5 сутки, однако небольшие отеки могут сохраняться до 10 дней, это - нормально. 

Несколько дней после операции нужно будет придерживаться щадящего режима: охлаждать область век, на улицу выходить только в солнцезащитных очках, воздерживаться от посещения солярия, бани или сауны, ограничить физические нагрузки. Эффект от процедуры сохраняется от 10 до 15 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Дело за малым – решить нужно ли это именно вам и выбрать клинику, в которой вам проведут блефаропластику. Поскольку операция проводится в непосредственной близости к глазам, было бы логично обратиться за помощью к офтальмологу-хирургу. Запишите телефон современной офтальмологической клиники в Кемерово 8(3842)779-555, где вам окажут квалифицированную помощь.

Вопрос-ответ

Евгений
04.08.2020
Здравствуйте, мне 35 лет, у меня врождённый птоз Верхнего века. Возможно ли сделать операцию в вашей клинике?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, такие операции проводятся в нашей клинике. Необходимо записаться к нам на консультацию и затем врач сможет Вас проконсультировать по поводу операции.

Мне нужно отправить вам анализы перед операцией.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Ждем ваши результаты анализов на эл.почту info@horzrenie.ru.

Отзывы