Вернуться назад

Чтобы лучше видеть тебя, дитя мое!

Несмотря на то, что мы живем в веке космических технологий и вопреки тому, что офтальмологи не устают рассказывать о заблуждениях пациентов по поводу самых разных болезней глаз, мы все-таки продолжаем верить в то, что обеспечивает нам комфортное «ничегонеделанье»: в то, что ухудшение зрения и прочие мелкие неприятности с глазами – не особенно важная для беспокойства причина. Увы, этот миф приведет лишь… к утрате зрения.

Шаг к прозрению

Чтобы разобраться, насколько беспочвенны Ваши опасения и насколько оптимистично решение, что у вас «все в порядке», все равно придется идти в офтальмологическую клинику, на осмотр к врачу-офтальмологу. 

Срочно требуется наследник?

Многие считают, что проблемы со зрением чаще всего передаются по наследству. Но ведь болезнями глаз страдают уже в пять раз больше людей, чем 100 лет тому назад – все эти болезни явно не «тянут» на наследственные! 
Справедливости ради отметим, что некоторые болезни глаз, действительно, наследуются. Точнее – всего порядка 3% от общего количества. Среди таких болезней – дальтонизм. Заболевание глаз, называемое иначе «врожденный дефект цветового зрения», получило свое имя по фамилии английского химика Джона Дальтона (1766–1844), который не видел красный цвет. Ученый пытался исследовать заболевание, предавая свои ощущения на холсте. Например, просил садовника принести букет красных роз и рисовал их так, как видит: синими и голубыми красками. Врожденная цветовая слепота неизлечима. 
Убедиться в отсутствии наследственных заболеваний именно у вас и ваших детей можно в хорошей глазной больнице.

Возраст зрению помеха?

Почти каждый из нас убежден, что ухудшение зрения связано с возрастом, причем мы ничего не можем с этим сделать. Ухудшение зрения с возрастом, действительно, происходит. Оно прогрессирует в том случае, если вы ничего не делаете, чтобы сохранить свое хорошее зрение и не начинаете вовремя лечение глазных болезней.
Помните: вы можете предотвратить ухудшение зрения, и, даже если это уже произошло, восстановить зрение! 
Мышечная слабость
Говорят, что к потере зрения приводит мышечная слабость. Однако по факту глазодвигательные мышцы в 200 раз сильнее, чем они должны быть для нормальной работы органов зрения в течение всей жизни. Ослабление этих мышц – редкий случай. Чаще всего в глазных мышцах создается избыточное напряжение: их движения становятся более “тугими” и ограниченными. Когда они уже не в состоянии двигаться быстро, естественно и гибко, зрение падает. Безусловно, гораздо эффективнее доверить обследование офтальмологу.

А теперь – подарки!

Офтальмологи составили примерный график посещения глазной больницы.
Если вы заинтересованы в сохранении своего зрения и зрения ваших близких (особенно – детей!), при условии, что у вас нет выраженных симптомов или рисков для заболевания глаз, вы должны посещать офтальмолога в соответствии с графиком:
От 20 до 29 лет - минимум один раз в течение этого периода
От 30 до 39 лет - минимум дважды в течение этого периода;
40 лет – обязательное посещение офтальмолога! (40 лет — это возраст, когда первые признаки заболевания органов зрения начинают проявлять себя).
От 40 лет и старше - ежегодно.

Кроме того, вы должны немедленно посетить врача-офтальмолога, если обнаруживаете у себя следующие симптомы:

• внезапное появление черных точек, полос, вспышек света;
• возникновение «пелены» перед глазами, ореолов (цветных кругов вокруг источников света);
• травмы глаз или боль в глазах;
• выпячивание одного или обоих глаз;
• внезапно появившееся косоглазие;
• двоение в глазах;
• потеря периферического зрения;

Вы должны посещать офтальмолога дважды в год, если у вас диагностировано одно из нижеперечисленных заболеваний.

• сахарный диабет;
• СПИД;
• заболевания щитовидной железы
• наследственные заболевания глаз
Записывайтесь на прием к хорошему офтальмологу в Кемерово прямо сейчас по телефонам в г. Кемерово 8(3842)779-555 и 779-556 (детское отделение).
  

Вопрос-ответ

Мария
13.10.2021
Здравствуйте. Мне 42 года, стало падать зрение. Сейчас +1,5. Возможно ли восстановить зрение 100% и остановить этот процесс?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Мария! Необходимо пройти комплексное обследование, по времени занимает 1,5 часа, по результатам которого врач Вас проконсультирует. Прогноз как в дальнейшем Вы будете видеть может дать только врач после обследования.

Наталья
13.10.2021
Добрый день, месяц назад сделала блефоропластику нижнего века, удаляли грыжи, до сих пор отеки нижних век, вид ужасный, и ещё началась сыпь, косметикой не мазала, только гепариновой мазью.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Необходимо показаться врачу для выяснения причин отеков.

Отзывы