Вернуться назад

Лазер под прицелом

Наш сосед Славик – человек занятой. Потому, когда у него стало падать зрение, он просто выписал себе очки. Потом другие. Потом третьи. А потом он по-соседски пришел к мужу «пошептаться» и поделиться своими опасениями: зрение падало. Муж – человек радикальных решений. Сразу предложил – надо к хорошему врачу в хорошую глазную больницу! Сосед заволновался: «А вдруг что-то опасное?» Тогда муж отправил меня к соседке – подготавливать почву. Его жена «сработала» быстро и чисто – Славик оказался на приеме офтальмолога уже через три дня. И вернулся с «приговором»: нужно лечение и затем - операция. Лазерная.

Клин клином?

Не знаю, как вы, а мы сомнения соседа разделяли: «А вдруг?» А вдруг «не поможет», или «станет хуже», или «совсем ослепнет»? Как показывает практика, эти опасения и откладывание визита к окулисту приводят только к  ухудшению зрения и переходу болезней глаз в запущенное состояние.

Радикальный метод

Лазерная коррекция как метод восстановления зрения появился не очень давно. Тем не менее, в хороших офтальмологических клиниках у опытных офтальмологов этот метод приносит отличные результаты!
Выбирая клинику, обратите внимание на оснащенность аппаратурой.
Внимательно изучите отзывы

И только потом запишитесь на консультацию! Только после консультации с врачом можно будет определить, действительно ли Вам нужна эта операция!

Снимаем показания

Основными показаниями к операции являются стабильные близорукость или дальнозоркость, возможно также в сочетании с астигматизмом (или смешанный астигматизм). Коррекция возможна при близорукости до -10,0 диоптрий, дальнозоркости до +6,0 диоптрий, астигматизме до 4,0 диоптрий. 
При более существенных нарушениях зрения врачи обычно советуют провести замену хрусталика или иные способы лечения. 
Особенно показан метод лазерной коррекции зрения тем, у кого проблемы с контактными линзами (например, из-за профессиональной деятельности – военные, пожарные, труженики химических производств и т.д.), и тем, у кого проблемы только с одним глазом (тогда второй, вынужденный работать за двоих, постоянно переутомляется).

Как это работает

Чтобы понять, как именно лазерная коррекция восстанавливает зрение, нужно вспомнить строение глаза. Глаз представляет собой нечто вроде обычного фотоаппарата – вместо пленки – сетчатка, вместо объектива – хрусталик, который может изменять свою кривизну, фокусируя изображение точно на сетчатке. Это в идеале. 
Если глаз близорук, то изображение фокусируется перед сетчаткой, если дальнозорок – за ней. При астигматизме сила преломления хрусталика просто неодинакова для разных частей зрительного поля – и часть изображения попадает перед сетчаткой, а часть – за ней. 
Классические (не лазерные) методы коррекции таких состояний сводятся к тому, что в оптическую систему вносится еще одна линза (очки или контактные линзы) так, чтобы суммарные параметры соответствовали здоровым (то есть, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке). При лазерной коррекции такая линза, по сути, вырезается из собственной роговицы пациента, и таким образом всегда пребывает с ним.
Вот так! Кстати, операцию соседу сделали. Удачно. 

Вопрос-ответ

Наталья
14.09.2021
Какие капли обезболивают при катаракте
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Наталья! Анестезия на операцию подбирается индивидуально, необходимо записаться на первичную диагностику и также пройти все анализы, которые назначит врач.

Ольга
14.09.2021
Здравствуйте. Подскажите в Ленинске-Кузнецком проводится лечение/ удаление халязиона? Какая-нибудь подготовка нужна? Стоимость?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Удаление и халязиона и консультация проводится только в городе Кемерово, стоимость консультации 1000 рублей, стоимость операции 5000 рублей, работаем по предварительной записи.

Отзывы