Вернуться назад

Лазеркоагуляция сетчатки глаза

До недавних пор в офтальмологии не существовало такой технологии, которая позволила бы оказывать влияние на процессы дегенерации и отслоения сетчатки. Терапия не могла дать четкого прогноза и несла лишь общеукрепляющий и поддерживающий характер. 

Но уже сегодня офтальмология может «похвастаться» открытием нового метода - лазерной коагуляции, который позволяет осуществлять направленное воздействие на сетчатку глаза. 

Именно с помощью лазерного лечения офтальмологи могут восстанавливать плотность и целостность прилегания сетчатки к питающим ее тканям. Новейшая техника обеспечивает точечное воздействие, поэтому риск осложнений минимален, а эффективность предсказуема. Лазеркоагуляция рекомендована не только при дистрофии сетчатки глаза, но и при проведении комплексного лечения поражений сосудов глаза, а также при общей терапии новообразований. 

В зоне риска - пациенты с миопией высоких и средних степеней. Такая закономерность обусловлена патологической формой глазного яблока, приводящей к растяжениям сетчатки и трофическим нарушениям.

Есть случаи, когда лазерная коагуляция крайне необходима и для пациента является единственной эффективной методикой. 

Лазеркоагуляция необходима при:
● ангиоматозе
● диабетической ретинопатии
● возрастной дистрофии макулы
● тромбозе центральной вены сетчатки

Более того, лазерная коагуляции не имеет противопоказаний для женщин, вынашивающих ребенка! Существующий риск отслоения сетчатки в процессе естественного родоразрешения устраняется путем профилактической периферической коагуляции при планировании беременности или в период вынашивания плода.

Лазерная коагуляция - абсолютно бесконтактный метод лечения. Врач-хирург никак не взаимодействует с вашими глазами, а все действия производят лучи аргонового лазера. 

Лучи лазера воздействуют на глаз на заданной глубине в определенной точке или области. Такое воздействие приводит к повышению температуры и коагуляции. Иными словами, ткань глаза припаивается к близлежащим слоям и соединяет сетчатку с питающими ее сосудами. 

Операция длится не более 20 минут, после чего пациент может отправиться домой. Общий наркоз и госпитализация не потребуются. Лазерная коагуляция не обременяет пациентов и не вносит радикальных изменений в их повседневную жизнь. Уже через несколько дней, по настоянию врача, пациент может вернуться к повседневным делам и работе. 

В некоторых случаях пациенту может быть назначено повторное проведение операции. С целью анализа эффективности и оценки устойчивости полученных результатов рекомендуется регулярно проходить осмотр у офтальмолога.

Заметили изменения в качестве зрения? В глазах резко защипало, закололо или помутнело? Не тяните! Записывайтесь на прием в одну из самых лучших глазных больниц Кемерово «Хорошее зрение» тел. +7 (3842) 779-555, +7 (3842) 779-556 (детское отделение).

Вопрос-ответ

Евгения
28.07.2021
Здравствуйте)) скажите, пожалуйста, планируется ли в вашей клинике осуществление коррекции зрения методом relex smile?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Евгения! Данный метод операции в нашей клинике не планируется.

Анна
20.07.2021
Добрый день. В 2009 году мне была проведена коррекция близорукости и астигматизма Ласиком. Сейчас зрения на одном глазу значительно ухудшилось в сравнении с другим, но до коррекцию делать пока не хочу. Узнала, что есть вариант коррекции зрения склеральными линзами, так как мягкие контактные после коррекции уже не подойдут, хочу приехать к вам, чтобы подобрать линзу на правый глаз, который "подсел". Вопрос в том, что у меня на фоне шейной невралгии и синдрома позвоночной артерии периодически бывают боли в глазах и поднятие давления как раз-таки на правом глазу. Иногда бывает разница в давлении: например, 17 на левом, 24 на правом. Глаукому после ...
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Анна! 
Необходимо записаться на комплексное обследование, по времени около двух часов. По результатам врач все рекомендации даст, Вас записать?

Отзывы