Вернуться назад

Лазерная коагуляция. Что необходимо знать?

Лазерная коагуляция сетчатки - микрохирургическая операция, которая проводится с целью лечения дистрофии сетчатки глаза, а также при поражении внутриглазных сосудов и некоторых типов опухолей. Главная цель операции лазерной коагуляции - остановить резкую потерю зрения пациента. 

Подготовка к операции

Для начала, врач-офтальмолог из хорошей глазной больницы «Хорошее зрение» проведет комплексное обследование ваших глаз. Далее, офтальмолог поставит диагноз и подберет индивидуальное лечение. Помните! Что именно на консультации с хорошим врачом-офтальмологом вы можете сразу сообщить ему об имеющихся у вас аллергических реакциях на препараты определенного типа.

Как проходит?

Операцию проводят амбулаторно, исключая процесс длительной госпитализации. После успешно проведенной операции пациент сможет вернуться домой. Лазерная коагуляция сетчатки глаза - безопасная и эффективная операция, которую хорошо переносят пациенты любого возраста. 

Операция не занимает много времени, средняя продолжительность 15-20 минут. 

Перед проведением операции в глаза пациента закапывают капли для глаз, которые обладают анестезирующим средством. 

Лазерный луч воздействует на сетчатку глаза посредством микроожогов. В той зоне, куда проникли лучи, постепенно, обычно за период 7 дней, начинается активное срастание тканей. 

Есть ли период реабилитации?

После проведения лазерной коагуляции глаза пациент находится под наблюдением около 30 минут. Если послеоперационные процессы протекают стабильно, пациента отпускают домой.  

Хороший офтальмолог в городе Кемерово обязательно расскажет вам о графике последующих обследований или процедур, которые необходимо будет произвести для скорейшего восстановления сетчатки. 

Помимо этого, есть правила, которые должен соблюдать пациент:
● Необходимо воздержаться от сильных нагрузок на органы зрения
● По минимуму проводить время за компьютером и телефоном
● На непродолжительный период отказаться от длительного чтения

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лазерная коагуляция зрения безопасна и может помочь людям, которым по тем или иным причинам поставили диагноз дистрофия сетчатки.

Дистрофия сетчатки еще не приговор! Записывайтесь на консультацию в одну из лучших глазных больниц в Кемерово! Предотвратите потерю зрения!

Телефон одной из лучших глазных больниц Кемерово «Хорошее зрение» +7 (3842) 779-555, +7 (3842) 779 556.

 

Вопрос-ответ

Евгения
28.07.2021
Здравствуйте)) скажите, пожалуйста, планируется ли в вашей клинике осуществление коррекции зрения методом relex smile?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Евгения! Данный метод операции в нашей клинике не планируется.

Анна
20.07.2021
Добрый день. В 2009 году мне была проведена коррекция близорукости и астигматизма Ласиком. Сейчас зрения на одном глазу значительно ухудшилось в сравнении с другим, но до коррекцию делать пока не хочу. Узнала, что есть вариант коррекции зрения склеральными линзами, так как мягкие контактные после коррекции уже не подойдут, хочу приехать к вам, чтобы подобрать линзу на правый глаз, который "подсел". Вопрос в том, что у меня на фоне шейной невралгии и синдрома позвоночной артерии периодически бывают боли в глазах и поднятие давления как раз-таки на правом глазу. Иногда бывает разница в давлении: например, 17 на левом, 24 на правом. Глаукому после ...
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Анна! 
Необходимо записаться на комплексное обследование, по времени около двух часов. По результатам врач все рекомендации даст, Вас записать?

Отзывы