Вернуться назад

Луч света

Офтальмологи знают: катаракта глаза – одно из самых серьезных заболеваний глаз. 
Симптомы и лечение катаракты очень разнообразны.
У таких больных лишь часть лучей света попадает на сетчатку, человек видит окружающий мир в туманном или размытом виде. Почти половина населения земного шара старше 40 лет страдает от этого недуга. 
Как быстро будет развиваться это заболевание, предсказать невозможно.
В большинстве случаев без лечения катаракта быстро приводит к полному помутнению хрусталика и наступлению слепоты.
Причем, контактные линзы или очки ничем здесь не помогут. 
Есть ли надежда на выздоровление? Безусловно! Причем, хороший офтальмолог в хорошей глазной больнице выберет наиболее эффективный способ лечения, поскольку, вопреки досужему мнению, возможно и лечение катаракты без операции. 

Старость не в радость

Как зарождается катаракта? 
В глазной больнице вам объяснят: в молодом возрасте хрусталик человека прозрачен и эластичен, может менять свою форму, мгновенно "настраивая резкость", за счет чего глаз одинаково хорошо видит и вдали, и вблизи. С возрастом он постепенно утрачивает свою эластичность и прозрачность, становится более плотным и мутнеет. Частичное или полное помутнение хрусталика и есть катаракта.
С годами она прогрессирует, что сопровождается такими симптомами: выраженным снижением остроты зрения, ощущением "тумана" и "пелены" перед глазами. И если своевременно не провести лечение, то болезнь может привести к слепоте.

Привет из Египта!

Попытки лечить катаракту предпринимали уже в давние времена, о чем свидетельствуют древнеегипетские летописи. 
В настоящее время существует два основных метода лечения катаракты: применение лекарств и хирургическая операция. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и ограничения. Решение о выборе метода принимается врачом для каждого пациента индивидуально. 
Самое главное – не ошибиться с выбором клиники и врача.
И еще – постарайтесь не опоздать! 
 

Вопрос-ответ

Мария
13.10.2021
Здравствуйте. Мне 42 года, стало падать зрение. Сейчас +1,5. Возможно ли восстановить зрение 100% и остановить этот процесс?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Мария! Необходимо пройти комплексное обследование, по времени занимает 1,5 часа, по результатам которого врач Вас проконсультирует. Прогноз как в дальнейшем Вы будете видеть может дать только врач после обследования.

Наталья
13.10.2021
Добрый день, месяц назад сделала блефоропластику нижнего века, удаляли грыжи, до сих пор отеки нижних век, вид ужасный, и ещё началась сыпь, косметикой не мазала, только гепариновой мазью.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Необходимо показаться врачу для выяснения причин отеков.

Отзывы