Вернуться назад

Особый случай

В некоторых случаях такое заболевание глаз, как близорукость, носит прогрессирующий характер, увеличиваясь более чем на одну диоптрию в год. Чаще всего офтальмолог  рекомендует пациентам такой вид микрохирургического вмешательства, как склеропластика. Это – единственно надежный и эффективный способ предотвращения дальнейшего прогрессирования близорукости (миопии). Показанием для проведения склеропластики является случай, когда прогрессирующую миопию вызывает именно изменение размеров глаза. 

Склеропластика глаз - это процедура, которая заключается в укреплении склеры глазного яблока, что способствует стабилизации стенки глаза и препятствует дальнейшему его растяжению. Проведение подобной операции, в большинстве случаев, позволяет остановить прогрессирование близорукости. 

Склеропластика рекомендована любому пациенту, страдающему прогрессирующей миопией, начиная с подросткового возраста, однако особое внимание офтальмологи уделяют не рожавшим женщинам, которые имеют зрение более – 5 диоптрий. Проведение этой процедуры позволит женщине без проблем выносить и родить малыша естественным путем.

Операция практически безболезненна, выполняется амбулаторно под местной анестезией.
Запишитесь прямо сейчас на прием к офтальмологу по телефону в городе Кемерово 8(3842)779-555. Для полного восстановления зрения, после проведения склеропластики, офтальмологи часто рекомендуют своим пациентам лазерную коррекцию зрения.

Витрэктомия, что это?

Все чаще офтальмологи ставят своим пациентам диагноз – отслойка сетчатки. Это одно из наиболее серьезных заболеваний органа зрения. В настоящее время эффективность лечения отслойки сетчатки значительно выросла за счет совершенствования технологий и медицинского оборудования. Разработан уникальный хирургический метод для лечения отслойки сетчатки  – витрэктомия («витреум» – стекловидное тело, «эктомия» удаление).
Заключается он в том, что из стекловидного тела глаза удаляются рубцы, кровь или патологические измененные ткани, вызывающие натяжение сетчатки. Вместо удаленных тканей вводят сбалансированный солевой раствор и искусственные полимеры. Эти вещества, при расширении, прижимают отслоенную сетчатку к стенкам глаза и удерживают ее в нормальном положении, предотвращая дальнейшее развитие патологии.

Современное развитие микрохирургии и высочайшее мастерство хирургов-офтальмологов позволяют проводить витрэктомию без госпитализации. Записаться на прием вы можете по телефону в г. Кемерово 8(3842)779-555.
 

Вопрос-ответ

Мария
13.10.2021
Здравствуйте. Мне 42 года, стало падать зрение. Сейчас +1,5. Возможно ли восстановить зрение 100% и остановить этот процесс?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Мария! Необходимо пройти комплексное обследование, по времени занимает 1,5 часа, по результатам которого врач Вас проконсультирует. Прогноз как в дальнейшем Вы будете видеть может дать только врач после обследования.

Наталья
13.10.2021
Добрый день, месяц назад сделала блефоропластику нижнего века, удаляли грыжи, до сих пор отеки нижних век, вид ужасный, и ещё началась сыпь, косметикой не мазала, только гепариновой мазью.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Необходимо показаться врачу для выяснения причин отеков.

Отзывы