Вернуться назад

Что может физиолечение?

Мы все отлично помним еще из детства, как при ангинах и насморках терапевт назначал нам физиолечение. Мама водила в таинственный кабинет, где попискивало, сияло и странно пахло. Помню и свои искренние удивления тому, что лечить могут свет, звук и запах… Оказывается, это почти шаманское действо современно и востребовано и сейчас! Более того, с каждым годом оно становится более совершенным и активно используется при лечении самых разных болезней. И болезни глаз – не исключение.

 Подуй – и все пройдет…

К сожалению, не все так просто, но… мы обещаем: больно не будет! Именно тот самый факт, что «больно не будет», плюс выраженное облегчение симптомов болезни делают физиолечение все более популярным у наших пациентов. Убедившись в его эффективности, многие из них ежедневно приезжают на лечение в Кемерово не только со всех уголков столицы Кузбасса, но и из ближайших городов. К примеру, сейчас проходят лечение пациенты из Белово, Ленинск-Кузнецкого, Березовского. 

Физиолечение, конечно, является лишь дополнительным методом, которое назначается лечащим врачом-офтальмологом плюсом к терапевтическому и медикаментозному лечению обычно при подготовке к операции и в послеоперационный период, чтобы избежать осложнений, а также при лечении самых разных болезней глаз: конъюнктивитов, кератитов и пр. 

Ну, подумаешь, укол…

Это да, конечно…. Но есть ли все-таки способ избежать укола? Оказывается – есть! Лекарственное средство можно вводить в организм по-разному: с помощью электрофореза и ультразвука! Ванночка устанавливается на глаз, наполняется раствором с лекарством. 15 минут – и процедура окончена! Ткани глаза получили лекарство, пациент – приятные тактильные ощущения.  

Ванночки, электрофорез и ультразвук, конечно, далеко не единственные способы лечения! 

Мы активно используем во благо пациенту все возможности лазерного излучения. При этом снимается воспаление, ускоряется заживление. Чаще всего лазерное лечение назначается перед операцией на глазаили непосредственно после нее, а также при лечении болезней глаз, не требующих хирургического вмешательства – например, при блефаритах или конъюнктивитах. Как известно, конъюнктивит - это очень заразное заболевание. Поэтому очень часто на физиолечение приходят сразу целыми семьями! После процедур уходят боли, покраснение, отеки. 

При необходимости, изменяя настройки аппаратов, можно лечить самые разные глазные болезни – от поверхностных заболеваний век до глубоко расположенных глазных нервов!  

 Больно не будет!

Магнитотерапия и микроволновая терапия также активно используется в клинике «Хорошее зрение». Эти способы лечения просты в применении, безболезненны и не вызывают страха даже у самых маленьких пациентов. Аппарат - небольшая коробочка, которая прикладывается к глазам на 15 минут, значительно облегчая воспаление, активно воздействуя на нервную ткань, - словом, выполняя задачу помогать врачу-офтальмологу добиться наилучшего результата. Микроволновая терапия очень эффективна при гнойных заболеваниях глаз: она активно бактерицидно воздействует на возбудителей болезни. Все методы лечения в физиотерапии максимально деликатны, не вызывают стресса и вызванных им скачков давления, что при лечении многих заболеваний глаз категорически недопустимо. 

И все же, врачи-офтальмологи советуют: лучше не допускать фазы активного лечения. Приходите в клинику заранее – на профилактические осмотры, хотя бы раз в год!

Записаться на лечение лучше прямо сейчас по тел. в Кемерово +7 (3842) 779-555 (взрослое отделение), +7 (3842) 779-556 (детское отделение).

Вопрос-ответ

Доброе утро! На данный момент у меня имеется подтвержденный диагноз заболевания глаз и поставлена инвалидность по зрению. Скажите пожалуйста стоит ли мне идти на полный осмотр в вашу клинику и почему?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! На ваше усмотрение.

Юлия
28.11.2020
Дд, Грудное вскармливание является противопоказанием для лазерной коррекции?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Лазерная коррекция возможна через 2 месяца после окончаеия периода лактации.

Отзывы