Вернуться назад

Преимущества процедуры лазерной коагуляции глаза

Еще в молодости каждый должен задуматься о сохранении здоровья органов зрения. Ведь учеными доказано, что более восьмидесяти процентов поступающей извне информации человек воспринимает через органы зрения. Каждый день на здоровье глаз человека оказывают воздействие негативные факторы, такие как: плохая экология, неправильное питание, стрессы, сбитый режим дня, вредные привычки и частое использование гаджетов. Нагрузка на органы зрения колоссальная. Как следствие, страдает основной элемент строения глаза — сетчатка. 

Сетчатка — главный элемент строения органов зрения, чувствительная оболочка, которой покрыта вся внутренняя полость глаз. Благодаря ей наш глаз воспринимает световые импульсы. Помимо этого, сетчатка выступает посредником, обеспечивающим взаимодействие оптической системы и зрительных отделов головного мозга. 

О возможных проблемах с сетчаткой следует задуматься, если зрение значительно ухудшается за краткий промежуток времени. Если вы вдруг обнаружили у себя резкое ухудшение зрения, силуэты стали размытыми и нечеткими, в глазах появились странные искры, мошки или песок, вам срочно необходимо обратиться к врачу. 

Одним из наиболее распространенных заболеваний сетчатки является ее дистрофия. Это разрушение тканей сетчатой оболочки. В группе риска находятся не только люди преклонного возраста, но и те, кто перенес травму глаз или головы, а также страдает сосудистыми заболеваниями системного характера.

В том случае, если ваш лечащий врач диагностировал у вас дистрофию сетчатки - вам понадобится операция. Чаще всего врачи рекомендуют проведение лазерной коагуляции.

О том, что такое лазерная коагуляции мы рассказывали в предыдущей статье. 

Поговорим о преимуществах этой эффективной операции:
● Лазерная коагуляция проводится в амбулаторных условиях. Никакой специальной подготовки не требуется.
● Процедура является бесконтактной, а потому бескровной. 
● По времени, операция занимает не более 20 минут. 
● Поскольку используется местная капельная анестезия, обезболивание не является нагрузкой на внутренние органы и системы пациента.
● Уже после нескольких часов пациент может вернуться к повседневным делам.

Осложнения после процедуры лазерной коагуляции встречаются редко. Как правило, спровоцированы они не действием лазерных лучей, а тем, что основное заболевание прогрессирует. Поэтому посещать офтальмолога рекомендуется как минимум раз в год. Помимо этого, пациент не должен пренебрегать советами офтальмолога и периодически проходить процедуру по исследованию глазного дна. 

Не тяните до последнего! Записывайтесь на прием в одну из самых лучших глазных больниц Кемерово «Хорошее зрение» тел. +7 (3842) 779-555, +7 (3842) 779 556 (детское отделение).

Вопрос-ответ

Евгения
28.07.2021
Здравствуйте)) скажите, пожалуйста, планируется ли в вашей клинике осуществление коррекции зрения методом relex smile?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Евгения! Данный метод операции в нашей клинике не планируется.

Анна
20.07.2021
Добрый день. В 2009 году мне была проведена коррекция близорукости и астигматизма Ласиком. Сейчас зрения на одном глазу значительно ухудшилось в сравнении с другим, но до коррекцию делать пока не хочу. Узнала, что есть вариант коррекции зрения склеральными линзами, так как мягкие контактные после коррекции уже не подойдут, хочу приехать к вам, чтобы подобрать линзу на правый глаз, который "подсел". Вопрос в том, что у меня на фоне шейной невралгии и синдрома позвоночной артерии периодически бывают боли в глазах и поднятие давления как раз-таки на правом глазу. Иногда бывает разница в давлении: например, 17 на левом, 24 на правом. Глаукому после ...
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Анна! 
Необходимо записаться на комплексное обследование, по времени около двух часов. По результатам врач все рекомендации даст, Вас записать?

Отзывы