Вернуться назад

Как часто необходимо проверять зрение у детей?

Большинство участников опроса сайта Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» считают, что наиболее опасным возрастом можно считать период с 13 до 17 лет. На втором месте (по мнению участников опроса) – дети от 7 до 13 лет и взрослые с 33 до 55 лет.

А как считают врачи-офтальмологи? Болезни глаз, по мнению специалистов хорошей глазной больницы «Хорошее зрение», известной в Кузбассе и далеко за его пределами, чаще всего подстерегают детей от 7 до 13 лет – именно в этом возрасте распорядок жизни малышей резко изменяется, школьные занятия усиливают нагрузку на глаза. Кроме того, в этом возрасте детский глаз окончательно формируется. Однако, это не первый «сложный период» в жизни органов зрения. Поэтому к школьному возрасту малыш должен побывать у офтальмолога как минимум 7 раз – ежегодный осмотр хорошего врача просто необходим!

Следующим пиковым периодом для развития глазных болезней (конечно, без учета индивидуальных особенностей и генетической предрасположенности) можно считать подростковый период – период активного роста, гормонального взрыва, формирования организма и личности. Возраст с 14 до 21 года многие специалисты считают критическим для здоровья. Особенно – учитывая нагрузки на молодой, растущий и формирующийся организм.


Если первые «критические точки» для развития болезней глаз приводят в основном к ухудшению зрения из-за неправильно организованного рабочего дня и передозировки нагрузками, то в это время врачи, прежде всего, обратят внимание на формирование глаза и на качество зрения. Но в возрасте старше 40 лет офтальмологи уже особенно придирчиво будут осматривать глазное дно, проверять, нет ли признаков начала развития глаукомы, в случае острой необходимости - назначать лечение или рекомендовать лазерную коррекцию зрения.  В возрасте «за шестьдесят» многократно возрастает необходимость антиглаукоматозных операций и удаления катаракты.

Конечно, нельзя приурочить визиты в глазную клинику только к «критическим периодам» жизненного цикла. Если вы почувствовали боль или непривычные ощущения в глазах, если изменилось качество зрения, откладывать визит к офтальмологу просто неразумно. Мифы о сложностях с записью и дороговизне лечения, а также воспоминания о долгом ожидании в очередях можете забыть.
Почему «Хорошее зрение»? Здесь работают известные, опытные врачи – это раз. Оборудование в клинике самое современное – это два. Это новое здание, здесь очень чисто и уютно – это три. И находится клиника в центре города, рядом с крупнейшими транспортными развязками, следовательно, добраться сюда и отсюда вы тоже сможете максимально комфортно. Так что поводов откладывать визит к офтальмологу попросту нет. 
Записывайтесь на прием в одну из самых лучших глазных больниц Кемерово «Хорошее зрение» тел. +7 (3842) 779-555, +7(3842) 779 556 (детское отделение).


 

Вопрос-ответ

ирина
09.06.2021
Здравствуйте.Результат обследования.ВГД ОД 18, OS 20. После расширения зрачков ОД 20 ,OS 17. ДЗН бледно - розовый, физиологическая экскавация ДЗН ОД 2/10 OS 4/10.Какое состояние. Это глаукома ?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Ирина! Поставить диагноз глаукома на основании этих данных невозможно. Необходима консультация и осмотр врача-офтальмолога 

Елена
02.06.2021
Добрый день. Есть ли у вас рассрочка на лазерную коррекцию зрения?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте! Рассрочка у нас есть через Почта банк, переплата 1% на остаток. Срок рассрочки от 6 месяцев до трёх лет. Для оформления нужен только паспорт
16:20

Отзывы