Вернуться назад

Каковы слагаемые нашего жизненного успеха? Какое место занимает в этой формуле отношение к здоровью вообще и к здоровью глаз в частности?  Насколько изменяют качество и ход нашей жизни глазные болезни?
Офтальмологи убеждены: глаза – не просто орган зрения. Нам ничтожно мало просто факта того, что они функционируют, что болезни глаз не отвлекают от работы, не мешают заниматься спортом, разглядывать ценники в магазине, вглядываться в любимые черты. Издавна и не случайно о глазах говорят: «зеркало души», при встрече мы прежде всего налаживаем «зрительный контакт», многие вообще «любят глазами»…

Формула любви

Так какие основные составляющие нужно учитывать, составляя «офтальмологическую формулу жизни»?
Как это ни банально звучит, прежде всего - приучите себя соблюдать режим труда и отдыха, старайтесь исключить возможность травм. Кроме того, каждому из нас необходимо понять и принять тот факт, что оценить качество зрения самостоятельно почти невозможно, хотя пройти проверку зрения онлайн можно в любой момент. Большинство болезней глаз (особенно – на начальном этапе) диагностируются лишь с помощью исследования с применением современной аппаратуры. 
Чтобы быть абсолютно уверенным в том, что «зеркало души» останется незамутненным на долгие годы, нужно взять за правило ежегодное посещение офтальмологической клиники. Причем – хорошей глазной больницы. 
Точки невозврата

Если посещать офтальмолога каждый год все-таки не удается, помните о критических точках, когда откладывать свой визит в клинику становится просто злостным преступлением против самого себя! 
Для детей это – год, 3 года, 7 лет, 10 лет, 13 лет, 17 лет.
Для взрослых – 21 год, 35 лет, 45 лет, после 50 лет, если вас НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, необходимо ежегодное посещение офтальмолога. Обязательно посещение глазной больницы для будущих мам.

Скупой платит дважды

Ну, как ни крути, а пора уже перестать откладывать, нужно найти время и возможность и съездить, наконец, в глазную больницу! И дело здесь даже не в том, что стоимость лечения увеличивается прямо пропорционально запущенности болезни глаз. И даже не в том, что любое заболевание глаз потребует от вас внимания и времени. И чем опаснее это заболевание, тем больше потребуется и того, и другого. 
Все дело в том, что хорошее зрение, здоровые глаза – это одно из важнейших условий сохранения качества вашей жизни! 
Вам по-прежнему некогда? Вы снова должны совершать свой ежедневный маленький подвиг? Посмотрите в зеркало. В нем вы отлично (или уже не очень четко?) увидите того, ради кого давно пора сдвинуться с мертвой точки и пройти медицинский осмотр.


 

Вопрос-ответ

Мария
13.10.2021
Здравствуйте. Мне 42 года, стало падать зрение. Сейчас +1,5. Возможно ли восстановить зрение 100% и остановить этот процесс?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте, Мария! Необходимо пройти комплексное обследование, по времени занимает 1,5 часа, по результатам которого врач Вас проконсультирует. Прогноз как в дальнейшем Вы будете видеть может дать только врач после обследования.

Наталья
13.10.2021
Добрый день, месяц назад сделала блефоропластику нижнего века, удаляли грыжи, до сих пор отеки нижних век, вид ужасный, и ещё началась сыпь, косметикой не мазала, только гепариновой мазью.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Наталья! Необходимо показаться врачу для выяснения причин отеков.

Отзывы