Вернуться назад

В течение последних 10–15 лет общее количество подростков уменьшилось практически вдвое: если в 2001 году молодые люди в возрасте 14-17 лет составляли примерно 25% от общего населения России, то к 2020 году их число не достигает и 16%.

При этом в течение последнего десятилетия заболеваемость подростков возросла более чем на 30%, а распространение хронических заболеваний среди них в ходе обучения увеличивается примерно на 60%. В структуре патологий детей этого возраста первое место занимают болезни органов зрения. 

Детские офтальмологи отмечают: больше всего пугает тот факт, что дети четвертых-девятых классов частенько жалуются на дискомфорт в области глаз, на нарушения зрения, но никаких серьезных шагов для ликвидации дискомфорта из-за заболеваний глаз не предпринимают ни они сами, ни их родители.

Профилактика и забота имеют значение!

Детские офтальмологи рекомендуют родителям: взвешенно подходите к своему здоровью и здоровью своих детей! Ориентируйтесь на здравый смысл и рекомендации врачей. Осторожно относитесь к повсеместной замене источников света на энергосберегающие лампы. Помните: в помещении всегда должен быть хороший и яркий рассеянный свет. 

Люди, которые не имеют никаких проблем со зрением - настоящие счастливчики, потому что они видят мир неискаженным! Любой детский офтальмолог подтвердит, что с каждым годом здоровье глаз все больше подвергается серьезным угрозам. 

Кстати, толчком к развитию болезней глаз могут стать и порыв ветра, занесший твердую частицу на роговицу, и инфицированная пыль, и различные мелкие насекомые, попавшие в глаз, и бесконтрольное и негигиеничное ношение контактных линз, и хронические заболевания, и болезни, и травмы позвоночника, и даже банальное ОРВИ. 

Детские офтальмологи настоятельно рекомендуют при  появлении раздражения и рези в глазах обращаться в глазную клинику, даже если вам кажется, что это «всего лишь» последствия вынутой соринки. Тем более что сейчас такая возможность имеется почти повсеместно. 

Определить «на глаз» наличие проблем со зрением не только у детей, но и у взрослых, практически невозможно! Для профилактики хотя бы один раз в году посещение детского офтальмолога просто необходимо! Причем, часто необходимо не просто посещение офтальмолога,  а полное обследование с помощью современной аппаратуры.

Чтобы не разочароваться в глазной клинике, когда Вы все-таки нашли время на посещение офтальмолога, тем более – детского офтальмолога, подойдите к выбору клиники ответственно. Изучите сайт клиники, оцените уровень квалификации врачей (хотя бы на основании их регалий и биографий), проверьте наличие лицензий, оцените удобство ее расположения.

И не надо, как всегда, откладывать решение начать «новую, правильную жизнь» до понедельника! Начните прямо сейчас!

Записаться на обследование и лечение в нашу офтальмологическую клинику можно по тел

Вопрос-ответ

Здравствуйте, что бы воспользоваться акцией "Особое мнение" как должна выглядеть справка? Врач порекомендовал вашу клинику и написала адрес на больничном листе. Это не подойдет? Печать и роспись врача есть там.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Чтобы воспользоваться акцией «Особое мнение», достаточно прийти с выписной справкой (результатами обследования) с любой частной клиники. Работаем по предварительной записи.

Ольга
18.01.2021
Здраствуйте, у моей мамы диагноз: центральный макулярный разрыв сетчатки. Необходима консультация витреоретинального хирурга и дальнейшая операция. Нас интересуют: когда мы можем попасть в ваш центр на консультацию и каковы сроки ожидания и подготовки к операции.
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день! Витреоретинальный хирург к нам приезжает с Новокузнецка. Чтобы попасть к нему на консультацию, нужно пройти в нашей клинике комплексное обследование, по стоимости 2700 рублей и по времени около двух часов. Работаем по предварительной записи. После обследования врач Вас ...

Отзывы