Вернуться назад

Узелок завяжется…

В повседневной суете многие из нас не обращают внимания на то, какие изменения происходят с его организмом. Иной раз даже в зеркало на себя посмотреть некогда... 
Случается, что появляется какой-то нарост, узелок или просто уплотнение в области глаза, стоит ли обращать на него внимание?
Офтальмологи однозначно отвечают – стоит! Это не значит, что с каждым прыщиком нужно немедленно бежать в больницу, но если этот «прыщик» не проходит долгое время – это может быть признаком заболевания глаз или новообразованием. Даже если в данный момент вы не испытываете дискомфорта, необходимо обратиться к офтальмологу за консультацией. Пусть доктор вас успокоит, если это ложная тревога, а если нет – вы получите своевременную грамотную помощь.
Новообразования глаз могут появляться вследствие различных причин: инфекционных, вирусных или воспалительных заболеваний, закупорки протоков и т.д.

Какие новообразования глаз встречаются?

Без консультации офтальмолога, а зачастую - и специального обследования, нельзя определить с каким видом новообразования вы имеете дело. 
Хорошо, если это доброкачественное образование, к примеру - халязион, ячмень и т.д. Однако и такие образования нужно лечить вовремя. 
А кроме них не так уж редко встречаются и злокачественные образования: узелки, папилломы и т.п.
Часто опасными являются не сами новообразования, а их последствия, т.к. они могут провоцировать более серьезные заболевания глаз.
Чаще всего встречаются следующие новообразования:
Ячмень – болезненное уплотнение в области век, вызванное воспалительным процессом.
Папиллома -  нарост на ножке на поверхности верхнего или нижнего века. Может проявиться в результате вирусной инфекции. Опасна тем, что существует вероятность перехода в злокачественную опухоль.
Халязион – узелок  на краю века, формирующийся из-за закупорки сального протока.
Ксантелазма – желтоватое образование, появляющееся на верхнем веке. Опасно тем, что имеет склонность к разрастанию.
Птеригиум - нарост на роговице, способный вызвать ухудшение зрения и синдром сухого глаза.
Конъюнктивит – воспалительное заболевание век.
Без своевременного лечения, некоторые новообразования способны провоцировать как обычные воспалительные процессы, так и серьезные заболевания глаз, например, кератит.

Что делать?

В случае появления новообразования необходимо срочно обратиться в глазную клинику, которая имеет возможность провести не только лабораторные, но и аппаратные исследования и диагностику. 
Может случиться и такое, что ваш офтальмолог порекомендует вам сдать ткани новообразований на биопсию для исключения риска онкологии.
В любом случае вы получите грамотное, комплексное лечение, составленное на основании проведенного обследования специально для вас. 
В случае необходимости, вам будет оказана хирургическая помощь, с применением современного оборудования, всех видов лечения (в том числе – физио) и технологий. 
Запишите на всякий случай телефон хорошей глазной больницы в городе Кемерово 8(3842)779-555, 779-556 (детское отделение).

 

Вопрос-ответ

Что делать, если мне назначили снятие швов после операции на 15.04.2021 и предполагаются в этот день похороны жены?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Здравствуйте! Оставьте, пожалуйста,свой номер телефона, мы с Вами свяжемся и перезапишем на другой удобный для Вас день.

Оксана
04.04.2021
Имеется ли большой опыт по имплантация заднекамерных факичных линз без замены хрусталика? Укакого хирурга?
Ответ «ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ»

Добрый день, Оксана! Да, в нашей клинике имеется опыт имплантации заднекамерных факичных линз без замены хрусталика. Проводит врач офтальмолог-хирург - Бутаков Степан Владимирович. Более 100 имплантаций. 

Отзывы