Жизнь в 3D

3D-технологии вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, но многие уже не представляют, как без них обходились. Одни регулярно посещают киносеансы, другие – покупают 3D-телевизоры домой.

О влиянии 3D на зрение написано много статей, исследований, бродит множество слухов. Есть и сторонники, и противники этой технологии. Попробуем все же разобраться, какое влияние оказывает 3D-изображение на человека.

В чем заключается эффект 3D? С помощью специальных очков каждый глаз получает свою картинку, при этом они меняются достаточно быстро. Взгляд человека направляется «внутрь» предмета. За счет этого и достигается объемный эффект, но глаза и мозг при этом испытывают колоссальные нагрузки.

Просмотр фильмов в 3D чаще всего сопровождается повышенной зрительной нагрузкой, напряжением глазного нерва, глазных мышц. Происходит это потому, что глазам приходиться одновременно фокусироваться на предметах, расположенных на переднем и заднем плане. В результате, глаза, как и та часть мозга, которая отвечает за зрение, оказываются в сложной ситуации. Офтальмологи предупреждают, что не все адаптируются к таким нагрузкам.

3D и дети

Необходимо помнить, что детское зрение формируется на протяжении первых лет жизни. Поэтому, детские офтальмологи, особенно специалисты микрохирургии глаза сходятся во мнении, что детям, особенно не достигшим 5-ти летнего возраста, часто смотреть 3D вредно, т.к. это может привести к развитию патологии органов зрения.

Если же вы решили отправиться на сеанс 3D с ребенком, необходимо соблюдать простые правила:
- Лучше всего, купить свои очки, подобрав их по размеру;
- Если нет собственных очков, заранее узнайте, есть ли в кинотеатре очки для мужчин, женщин и детей. Это важно, т.к. у них разное расстояние между глаз;
- Обязательно проверяйте целостность очков;
- Используйте дезинфицирующие салфетки (через чужие очки можно заразиться инфекционными заболеваниями);
- Не водите на 3D сеанс ребенка младше 5 лет;
- Следите за самочувствием ребенка во время сеанса, если ребенок жалуется на плохое самочувствие, трет глазки, лучше немедленно покинуть зал;
- Если ребенок хорошо перенес сеанс, не торопитесь повторить визит в кинотеатр: чем реже вы будете смотреть 3D фильмы, тем лучше.
Большинство офтальмологов уверены, что многие люди, особенно дети, во время 3D просмотров испытывают сильное напряжение глаз, головную боль и даже головокружение.

Задать все интересующие вопросы, касающиеся Вашего зрения или зрения Вашего ребенка, можно онлайн здесь или на консультации у хорошего офтальмолога в городе Кемерово,  предварительно записавшись по телефонам 8 (3842) 779-555 или 779-556 – детское отделение.

— 25% НА ВСЁ в салоне оптики!

Подробнее 

Скидка 10% на диагностику органа зрения

Подробнее 

Лазерная коррекция с выгодой до 15% + трансфер в подарок!

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя