Чего только не обнаружишь на бескрайних просторах интернета. Популярная ранее пословица: «Бумага все стерпит» трансформировалась во фразу: «Интернет проглотит все». Как разобраться малоискушенному читателю: где правда, а где вымысел? 
Достаточно часто в поисковиках запрашивают информацию по лазерной коррекции зрения. Повторяем этот же запрос и читаем вместе с  медицинским директором Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» врачом-офтальмологом-хирургом, специалистом по лазерной микрохирургии Алексеем Александровичем Колосовым.

По словам «очевидцев»:

- Операция очень болезненная, во время лазерной коррекции снимают слой роговицы, а саму проблему не решают. С повязкой на глазах мне пришлось ходить несколько месяцев. Очень жалею, что позволил свои глаза резать.


Комментарии специалиста:

История эксимерного лазера, начинается в 1985 году, когда была проведена первая лазерная коррекция зрения по методике ФРК. Уже тогда никто не «резал» глаза. Форму роговицы изменяли с помощью лазера, луч которого испарял ткань с ее поверхности. Таким образом формировали новую поверхность с иной преломляющей способностью. Операции проходили с высокой точностью, хорошей прогнозируемостью результата коррекции. Достаточно продолжительным тогда был лишь период восстановления: 3-4 недели. Но даже тогда, пациенты были очень довольны, потому что неприятные ощущения меркли перед возможностью увидеть мир во всех красках без помощи очков. 
К 1990 году появилась очень популярная до сегодняшнего дня методика LASIK (ЛАСИК). Ее особенность заключается в том, что при вмешательстве поверхностные слои роговицы не затрагиваются, воздействию подвергаются средние слои роговичной ткани. Применение этого метода позволило проводить лазерную коррекцию зрения под местной анестезией. Операция занимает всего несколько минут, при этом, значительно сокращен восстановительный период.
Все технологии коррекции зрения прошли многоэтапные клинические исследования прежде, чем их разрешили применять в офтальмологических  клиниках. 

Из интернета:

- Лазерная коррекция зрения провоцирует отслоение сетчатки.

Комментарии специалиста:

- Самое крупное исследование на эту темы было проведено в Иране.  Под наблюдением персидских офтальмологов в течение 2,5 лет находились более 59 тысяч глаз, прооперированных по методике LASIK. У 49 глаз примерно через 2 года началось отслоение сетчатки. Таким образом, процент отслоек сетчатки у пациентов, сделавших лазерную коррекцию, составил 0,03%, в то время, как процент отслоек сетчатки у близоруких пациентов, не подвергавшихся коррекции зрения, по разным источникам, достигает 5-6%. 
Вывод напрашивается сам: лазерная коррекция зрения не является причиной развития отслоек сетчатки. 
 

Скидка 20% для учителей и преподавателей

На все медицинские оправы и солнцезащитные очки 

Подробнее 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца октября 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Космические технологии уже в Кемерове!

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 

Постоянная скидка 10% всем медицинским работникам!

При предъявлении документа, подтверждающего статус.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя