Погружение

Как правило, известие о том, что человек болен, всегда настигает пациента внезапно. Особенно сильным оказывается потрясение от извещения о серьезном заболевании, грозящем потерей зрения.
К сожалению, нужно принять к сведению, что обнаружить начало заболевания чаще всего может только врач-офтальмолог, причем, при осмотре при помощи специальной аппаратуры.

Что делать?

Что делать, если серьезное заболевание глаз (к примеру – катаракта или глаукома) все-таки обнаружено? Прежде всего – не поддаваться панике. Найти хорошую глазную больницу, выбрать врача-офтальмолога, записаться на обследование.
Психологи советуют: чтобы снять панику, подумайте сразу о том, что случится с вами в самом тяжелом случае? При заболеваниях глаз вам может грозить операция. Как это происходит? Например, при диагнозе «катаракта»?

Хирургическое лечение катаракты

При хирургическом лечении катаракты пациент получает анестезию, как местную капельную, так и общую (наркоз), в зависимости от желания пациента и его соматики. Высокая безопасность и надежность анестезии позволяют оперировать пациентов (любых!) возрастных групп. 
При помощи специального зонда хрусталик ультразвуком превращается в эмульсию, после чего она выводится из глаза и на ее место с помощью инжектора помещается гибкая интраокулярная линза. Такая линза самостоятельно разворачивается внутри глаза и надежно фиксируется. Важным моментом операции по удалению катаракты является использование вискоэластиков — специальных веществ, которые вводятся внутрь глаза. Применение вискоэластиков во время операции дает возможность офтальмохирургу свободно выполнять все необходимые манипуляции. Кроме того, они поддерживают глубину передней камеры, защищают внутренние структуры глаза, создают оптимальные условия для имплантации интраокулярной линзы.
После факоэмульсификации пациент достаточно хорошо видит уже через несколько часов, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от 2 дней до 1 недели! Зрительная и физическая реабилитация при данном лечении сведена к минимуму. Многие пациенты уже на следующий день после операции продолжают вести свой привычный образ жизни.

Совет от доктора

Итак, помните: обследование зрения у офтальмолога нужно проходить не менее раза в год! Лучше – записаться прямо сейчас. 
 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца апреля 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя