Лазерная коррекция нарушений зрения у детей

Запущенные заболевания глаз у детей – достаточно частое явление. А ведь плохое зрение – это не только проблема физического здоровья, оно влияет и на успеваемость ребенка в школе и даже на особенности характера. Если родители заметили ухудшение зрения у своего чада, необходимо срочно проконсультироваться с офтальмологом. В некоторых случаях достаточно соблюдения режима труда и отдыха, зрительной гимнастики или корректировки питания ребенка. В других случаях потребуется подбор и ношение очков. Однако есть болезни глаз, когда этими способами не обойтись. Ребенку может потребоваться серьезное лечение или операция по лазерной коррекции глаз.
В большинстве случаев детский возраст является противопоказанием для проведения такой операции, однако иногда – это единственный способ избавиться от болезни навсегда и восстановить детское зрение.

Неслучайный случай

Рекомендуют лазерную коррекцию даже в детском возрасте, если:
- зрение одного глаза постоянно ухудшается из-за того, что второй глаз у ребенка не видит совсем или видит очень плохо (односторонняя дальнозоркость, особенно осложненная амблиопией или косоглазием);
- астигматизм;
- анизометропия.
Проведение лазерной коррекции позволяет восстановить бинокулярное зрение, т.е. сделать зрение одинаковым (или максимально равным) на обоих глазах. 
Конечно, принимают решение о проведении оперативного лечения в каждом конкретном случае индивидуально, оценивая все «за» и «против» и основываясь на предварительном полном обследовании ребенка.
Дети – самое дорогое, что есть у нас, родителей. Врачи, в большинстве своем, - тоже родители. Именно поэтому огромные средства и усилия специалистов тратят на совершенствование методик и микрохирургического оборудования.
Естественно, что операции по устранению нарушений зрения у детей выполняются только по медицинским показаниям, при условии обеспечения безопасности данного вмешательства.

Как будет проходить операция?

Перед операцией обязательно проводится психотерапевтическая подготовка ребенка и его родителей, адаптация к условиям операционной, налаживание контакта ребенка с врачом.
Операция проводится бесконтактным способом, т.е. при проведении нет никаких прикосновений хирургическими инструментами к глазу. Невидимое лазерное излучение направляется на роговицу через специальную сетку по прицельному лучу видимого лазера малой мощности. Контроль равномерного нанесения коагулятов и рефракционного эффекта осуществляется по данным топографического исследования преломляющей силы роговицы до, во время и после операции.
Клиника послеоперационного периода отличается полным отсутствием болевого синдрома (т.к. время лазерного воздействия на ткани ограничивается  0,5 миллисекунд), незначительным слезотечением и ощущениями инородного тела в первый день операции. 
После операции лечащий доктор назначает капли.
На следующий день после операции глаз, как правило, спокоен, под микроскопом определяются точечные коагуляты со "стяжками" между ними. Покрытие коагулятов поверхностной пленкой - эпителием - завершается в течение суток. 

Восстановим!

Восстановление зрения у ребенка - длительный и очень ответственный процесс. Любое нарушение зрения в раннем возрасте может сильно повлиять на здоровье малыша - если ничего не предпринимать, зрение может ухудшаться очень стремительно.
Не следует забывать, что даже после операции зрение вновь может ухудшиться, если ребенок будет часами смотреть телевизор или, что еще хуже, - продолжительное время играть в компьютерные игры.
Запишитесь на прием в Кузбасский офтальмологический центр «Хорошее зрение» по тел. 8(3842)779-555 (отделение для взрослых), 779-556 (детское отделение).
 

Открыта запись на консультацию к врачу офтальмологу-хирургу

Подробнее 

Скидка 5% на диагностику зрения при записи через сайт

Подробнее 

Скидка 5% на лазерную коррекцию

Подробнее 

Лазерная коррекция FemtoLasik 87 500 руб за два глаза (вместо 109 800 руб)

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Хороший подарок! Подарочные сертификаты

Подробнее 
Сделайте шаг к хорошему зрению!

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя