Над пропастью во лжи

Вокруг проблемы сохранения зрения существует очень много недопонимания и заблуждений, многие из которых настолько вредны, что сами по себе могут привести к ускорению течения болезней глаз и полной слепоте. О самом важном заблуждении большинства пациентов офтальмологических клиник скажем сразу: само по себе улучшение зрения, к сожалению, не происходит – любые болезни органов зрения необходимо лечить! Чем раньше начнется лечение – тем лучше!

Очки и линзы

Правильно подобранные офтальмологами очки и контактные линзы, безусловно, помогают бороться с ухудшением зрения. При этом многие забывают о том, что такой способ лечения – далеко не единственный! И о том, что есть способы полного избавления и от очков, и от линз. И один из таких способов исправления зрения – лазерная коррекция зрения.
Близорукость и дальнозоркость лишают многих удовольствий в жизни, нарушают привычный бытовой уровень комфорта. Приходится отказываться от занятий спортом, утрачивается способность свободно ориентироваться в пространстве, элементарно рассмотреть ценник в магазине становится проблемой, ускользают милые детали лиц любимых людей. Потеря зрения, необходимость ношения очков и контактных линз часто являются препятствием для получения образования и работы.
Тем не менее, мы все еще осторожно относимся к новым технологиям в офтальмологии. 

Страх и боль 

Почему многие пациенты опасаются операций по лазерной коррекции зрения? Самый частый ответ на этот вопрос - страшно и больно. 
Безусловно, лазерная коррекция зрения – это полноценная операция. Технологии лазерной коррекции успешно применяются уже более четверти века. Офтальмологи-хирурги офтальмологической клиники «Хорошее зрение» специализируются на таких операциях.  В глазной клинике используют современное оборудование последнего поколения, которое имеет несколько степеней защиты от ошибок пациента и доктора. 
Сама операция проводится в течение нескольких минут, при этом воздействие лазера не превышает 20–30 секунд. Боль исключается применением местной анестезии в виде глазных капель. Такая анестезия легко переносится пациентами самого разного возраста и исключает болезненные ощущения. 
Перед тем, как перейти к следующему этапу операции, врач подробно комментирует весь процесс и каждое свое действие, все время поддерживая голосовой контакт с пациентом. Неприятные ощущения после лечения, которые вряд ли можно назвать болью, проходят через 2-3 дня. Зрение начинает возвращаться практически сразу.

А как же дети?

Еще одним серьезным заблуждением является миф о том, что после лазерной коррекции зрения врачи не разрешают естественные роды. 
Офтальмологи официально заявляют: это не совсем так! На выбор способа родоразрешения влияет множество причин, в том числе – здоровье глаз. Даже женщинам с нормальным зрением специалисты рекомендуют во время беременности проконсультироваться у врача-офтальмолога как минимум дважды с обязательным осмотром глазного дна. Все зависит от состояния сетчатки, именно с ним и связаны ограничения для конкретной пациентки. Если на сетчатке нет изменений, рожать естественным способом можно! Если на сетчатке обнаружатся разрывы или предразрывы, обязательно следует обратиться в офтальмологическую клинику и выполнить лазеркоагуляцию сетчатки. Если присутствует угроза отслойки сетчатки, естественное родоразрешение противопоказано. 
В каждом конкретном случае данный вопрос решает офтальмолог. Идеальным вариантом будет выполнение лазерной коррекции зрения за шесть месяцев до планируемой беременности. А вот в период беременности и кормления грудью делать операцию противопоказано. Можно будет ее сделать после родов, через шесть месяцев после прекращения лактации.
Сложности после

Раз уж мы боимся операции, логично, что и осложнений после ее проведения мы боимся тоже. А стоит ли? Успешное вмешательство базируется на опыте врача и на использовании современного оборудования. Аппаратура, на которой работают хирурги-офтальмологи Офтальмологического центра «Хорошее зрение» - суперсовременная. Врачи – опытные и профессиональные.  Благодаря этому, операции выполняются с ювелирной точностью и максимально безопасно. Многолетние наблюдения за пациентами показали, что случаев ухудшения или потери зрения в результате эксимерлазерного воздействия не обнаружено. 

Заграница нам поможет?

Реклама убеждает нас, что лучшие офтальмологи и «глазные» клиники находятся в Корее, Сингапуре, Европе. Что на самом деле? Примерно пятая часть пациентов кемеровского офтальмологического центра – гости из соседних регионов, из ближнего и дальнего зарубежья. Поездка в Кемерово с проживанием и лечением оказывается для них дешевле лечения «на месте». И – безопаснее! В том числе – с точки зрения последствий после неудачного лечения!

А как у них?

Есть и еще одно массовое заблуждение: зачем делать операцию, если многие зарубежные и российские деятели, в т.ч. – врачи, ходят в очках? Почему каждый конкретный человек решает для себя, что для него лучше – вопрос к каждому конкретному человеку. 
Учтите при принятии решения, что лечение за рубежом в десятки раз дороже, чем в России, что лучше всего делать операцию, пока вы молоды, что модные очки можно носить и без диоптрий (если решили, что так Вы выглядите интеллигентнее), а также – что многие из нас обременены предрассудками и что для операции по лазерной коррекции зрения все-таки существуют некоторые противопоказания. Обо всем этом лучше поговорить с лечащим офтальмологом при личном визите. 

Скидка 20% для учителей и преподавателей

На все медицинские оправы и солнцезащитные очки 

Подробнее 

Скидка 13% на лазерную коррекцию зрения!

Только до конца октября 2022

Подробнее 

Беспроцентная рассрочка в Хорошем Зрении!

Подробнее 

Космические технологии уже в Кемерове!

Скидки на лазерную коррекцию продолжаются!

Подробнее 

Катаракта - не приговор!

При оплате операции по удалению катаракты второй хрусталик В ПОДАРОК! 

Подробнее 

Подарочные сертификаты с доставкой

Подарочный сертификат на любые услуги.

Подробнее 

Акция «Особое мнение»

Бесплатное комплексное обследование*

Подробнее 

Постоянная скидка инвалидам в размере 10%!

Скидка предоставляется на любые услуги клиники

Подробнее 

Постоянная скидка студентам в размере 5%!

Только студентам очной формы обучения!

Подробнее 

Постоянная скидка именинникам в размере 10%!

Скидка действует в течение 7 дней до, или 7 дней после даты рождения.

Подробнее 

Постоянная скидка 10% всем медицинским работникам!

При предъявлении документа, подтверждающего статус.

Подробнее 
Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на приём к офтальмологу

Запись к врачу:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Авторизация пользователя